Газопроводу до Владивостока ищут имя

Протяженность этого магистрального газопровода должна составить около 3,2 тысячи километров.

1351564233_gas-pipeline.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Газпром" объявило конкурс на выбор названия газопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока, сообщил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

"Газпром" объявил конкурс на название газопровода", - сказал он, отметив, что сроки подведения итогов конкурса пока не называются.

Рабочим названием газопровода было "Якутия-Хабаровск-Владивосток".

Президент России Владимир Путин в понедельник поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру в сжатые сроки начать работы по обустройству Чаяндинского месторождения в Якутии.

Как сообщал Миллер, обустройство Чаяндинского месторождения обойдется в 430 миллиардов рублей, строительство газопровода до Владивостока - в 770 миллиардов рублей. По его словам, этот газопровод может быть введен в строй в 2017 году.

Протяженность этого магистрального газопровода должна составить около 3,2 тысячи километров.

Запасы газа Чаяндинского месторождения по категории С1+С2 составляют 1,3 триллиона кубометров газа (в том числе по категории С1 - 631,1 миллиарда кубометров газа), извлекаемые запасы нефти и конденсата - 79,4 миллиона тонн. Федеральным агентством по недропользованию в 2010 году была утверждена технологическая схема разработки Чаяндинского месторождения, предусматривающая ежегодную добычу газа в объеме 25 миллиардов кубометров. Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планировался в 2014 году, газовых залежей - в 2016 году.

Для транспортировки якутского газа будет создана газотранспортная система Якутия-Хабаровск-Владивосток, к строительству которой "Газпром" собирался приступить в 2012 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие