В Приморье начнут собирать тракторы и комбайны

В крае продолжается техническая модернизация сельского хозяйства.

1351557941_fermer.jpg

Владивосток, ИА Приморье. В 2012 году в Приморском крае на техническую модернизацию сельского хозяйства из бюджета выделено более 490 миллионов рублей.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, это позволило в течение года приобрести 206 тракторов, 101 зерноуборочный и кормоуборочный комбайн. Больше всего техники закуплено хозяйствами Михайловского, Ханкайского, Спасского районов.

По словам специалистов, администрация края проработала с Росагролизингом механизмы по покупке комбайнов без первого взноса до шести месяцев и рассрочке их оплаты на пять - семь лет. А это является большим подспорьем для местных сельхозпроизводителей в области обновления технопарка.

Напомним, что с 2009 года в Приморье введен новый вид субсидии на техническое и технологическое перевооружение сельского хозяйства.

Сейчас в крае разрабатывается программа поддержки сельского хозяйства до 2020 года, в рамках которой в ближайшие два года планируется организовать не менее двух сборочных производств сельскохозяйственной техники. Это позволит снизить транспортные расходы, которые при ввозе комбайна или трактора из западных регионов страны составляют до 15-20 процентов от общей цены.

В течение действия программы приморские сельхозпроизводители смогут обновить три тысячи тракторов, две тысячи зерновых и кормоуборочных комбайнов, поставить более 1000 единиц современных посевных комплексов и оборудования по производству кормов. Уже сегодня в крае организовано сборочное производство навесного и прицепного оборудования по заготовке кормов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ