В Приморье начнут собирать тракторы и комбайны

В крае продолжается техническая модернизация сельского хозяйства.

1351557941_fermer.jpg

Владивосток, ИА Приморье. В 2012 году в Приморском крае на техническую модернизацию сельского хозяйства из бюджета выделено более 490 миллионов рублей.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, это позволило в течение года приобрести 206 тракторов, 101 зерноуборочный и кормоуборочный комбайн. Больше всего техники закуплено хозяйствами Михайловского, Ханкайского, Спасского районов.

По словам специалистов, администрация края проработала с Росагролизингом механизмы по покупке комбайнов без первого взноса до шести месяцев и рассрочке их оплаты на пять - семь лет. А это является большим подспорьем для местных сельхозпроизводителей в области обновления технопарка.

Напомним, что с 2009 года в Приморье введен новый вид субсидии на техническое и технологическое перевооружение сельского хозяйства.

Сейчас в крае разрабатывается программа поддержки сельского хозяйства до 2020 года, в рамках которой в ближайшие два года планируется организовать не менее двух сборочных производств сельскохозяйственной техники. Это позволит снизить транспортные расходы, которые при ввозе комбайна или трактора из западных регионов страны составляют до 15-20 процентов от общей цены.

В течение действия программы приморские сельхозпроизводители смогут обновить три тысячи тракторов, две тысячи зерновых и кормоуборочных комбайнов, поставить более 1000 единиц современных посевных комплексов и оборудования по производству кормов. Уже сегодня в крае организовано сборочное производство навесного и прицепного оборудования по заготовке кормов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара