Автоинспектор в Приморье незаконно регистрировал "конструкторы"

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по розыску регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД МОБ ОВД города Дальнегорска. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

1351486365_466x10000_out__.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по розыску регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД МОБ ОВД города Дальнегорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

По версии следствия, в 2007 года обвиняемый осуществлял незаконные регистрационные действия с транспортными средствами, вследствие которых на регистрационный учет ставились «автомобили - конструкторы». Так, в феврале он принял у гражданина, не являющегося собственником или владельцем транспортного средства документы на транспортное средство ««Toyota Crown», совершил регистрационные действия по постановке на регистрационный учет и выдал регистрационные знаки. При этом в нарушение прав и интересов собственника, лично поставил в заявлении о совершении регистрационных действий заключение о возможности постановки автомобиля на учет, которое заверил подписью. Впоследствии в данном автомобиле были заменены номерные агрегаты (кузов и двигатель), после чего автомобиль был приобретен в собственность другим лицом, не предполагавшим, что автомобиль зарегистрирован с нарушением закона.

 

В результате служебной проверки, незаконные регистрационные действия, произведенные с автомобилем «Toyota Crown», в 2011 году были аннулированы.

 

Аналогичные незаконные действия по регистрации транспортного средства «Nissan Presea» совершены обвиняемым также в апреле 2007 года. Незаконные регистрационные действия, произведенные с автомобилем в 2011 году были также аннулированы.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели