Бывший помощник прокурора во Владивостоке пойдет под суд за мошенничество

Вымогая деньги у своих жертв бывший сотрудник прокуратуры обещал им "повлиять" на ход уголовного дела или проверок, грозивших предпринимателям.

1351469689_prokurat.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Первореченского района города Владивостока. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и в 2 эпизодах ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, с января по май 2010 года злоумышленник ввел в заблуждение мужа обвиняемой по уголовному делу, что как работник прокуратуры может повлиять на изменение её меры пресечения, и сможет обеспечить вынесение ей условного наказания, а после вынесения судом решения, приговор, несмотря на кассационное представление прокуратуры, благодаря его влиянию, оставят без изменения. За это он потребовал деньги в размере 15 тыс. долларов США. Данное преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

 

Кроме того, в декабре 2010 года обвиняемый обманным путем получил деньги в размере 50 тыс. рублей у предпринимателя (руководителя автостоянки), якобы, для оперуполномоченного отдела по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю за непроведение им проверки деятельности автостоянки предпринимателя. Хотя фактически повлиять на работу оперуполномоченного не мог, и деньгами распорядился по своему усмотрению.

 

Тогда же по аналогичной схеме злоумышленник обманным путем получил от руководителя автостоянки деньги в размере 31 тыс. рублей для сотрудников Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, якобы, в счет предоплаты для заключения соответствующего договора. Как и в предыдущем эпизоде, деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара