В Охотском море пропало судно с 11 членами экипажа

Судно перестало выходить на связь утром в воскресенье, 28 октября, подав сигнал бедствия. Аварийный маяк сработал в районе Шантарских островов, сообщают в морских диспетчерских службах Дальневосточного федерального округа.

1351407767_1325673165_schtorm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Охотском море пропал теплоход "Амурское" с 11 членами экипажа на борту, сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурного капитана морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска.

Судно перестало выходить на связь утром в воскресенье, 28 октября, подав сигнал бедствия. Аварийный маяк сработал в районе Шантарских островов, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на источник в морских диспетчерских службах Дальневосточного федерального округа.

В предполагаемый район бедствия был направлен находившийся рядом танкер, однако теплохода там уже не было. Ведутся поиски судна. В МЧС заявили, что из-за низкой облачности и сильного ветра авиация к поискам пока не привлекается.

Говорить о том, что теплоход затонул, еще рано, считают в морском спасательно-координационном центра Южно-Сахалинска. Не исключено, что аварийный радиобуй сработал, потому что просто выпал за борт.

Теплоход "Амурское" приписан к порту Николаевск-на-Амуре.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования