Первоклассников Владивостока посвящают в читатели в муниципальных библиотеках

Первоклассники городских школ в эти осенние дни приходят на экскурсии в библиотеки, принимают участие в играх, конкурсах, выбирают книги и становятся активными читателями. (ФОТО)

1351226519_ae7221904fb75ab6b18002151eef42fc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока продолжается цикл мероприятий «Посвящение в читатели». Первоклассники городских школ в эти осенние дни приходят на экскурсии в библиотеки, принимают участие в играх, конкурсах, выбирают книги и становятся активными читателями.

Так, с начала октября в детской библиотеке №5 (ул. Леонова, 21) побывали учащиеся первых классов школы №6. Библиотекари организовали для ребят интересное мероприятие «Парад юных читателей». Детям рассказали о библиотечных правилах, ребята узнали, как правильно заполнить формуляр, найти книгу. Затем школьники приняли участие в играх, литературных викторинах и конкурсах.

«Некоторых детей приводили в библиотеку их родители ранее. А те, кто побывал здесь впервые, были удивлены и восхищены обилием красочных книг, - рассказывает заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система»Татьяна Грицюк. – Любознательные первоклассники сразу засыпают библиотекарей вопросами: «Это и есть дом, где живут книги?», «А где сказки?», «Где найти журналы?», «Можно маму записать в библиотеку?». Один из учеников школы № 39 сказал: «Я иду в библиотеку, чтобы радоваться!».

Эти слова и стали девизом библиотекарей при подготовке мероприятий для юных читателей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место