Первоклассников Владивостока посвящают в читатели в муниципальных библиотеках

Первоклассники городских школ в эти осенние дни приходят на экскурсии в библиотеки, принимают участие в играх, конкурсах, выбирают книги и становятся активными читателями. (ФОТО)

1351226519_ae7221904fb75ab6b18002151eef42fc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока продолжается цикл мероприятий «Посвящение в читатели». Первоклассники городских школ в эти осенние дни приходят на экскурсии в библиотеки, принимают участие в играх, конкурсах, выбирают книги и становятся активными читателями.

Так, с начала октября в детской библиотеке №5 (ул. Леонова, 21) побывали учащиеся первых классов школы №6. Библиотекари организовали для ребят интересное мероприятие «Парад юных читателей». Детям рассказали о библиотечных правилах, ребята узнали, как правильно заполнить формуляр, найти книгу. Затем школьники приняли участие в играх, литературных викторинах и конкурсах.

«Некоторых детей приводили в библиотеку их родители ранее. А те, кто побывал здесь впервые, были удивлены и восхищены обилием красочных книг, - рассказывает заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система»Татьяна Грицюк. – Любознательные первоклассники сразу засыпают библиотекарей вопросами: «Это и есть дом, где живут книги?», «А где сказки?», «Где найти журналы?», «Можно маму записать в библиотеку?». Один из учеников школы № 39 сказал: «Я иду в библиотеку, чтобы радоваться!».

Эти слова и стали девизом библиотекарей при подготовке мероприятий для юных читателей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"