Юные приморские футболисты заняли третье и четвертое места в первенстве России

По итогам двух этапов первое место заняла "СКА-Энергия", на втором – команда из Нерюнгри. "Океан-97" из Находки замкнул тройку призеров, на четвертом месте – "Луч-Энергия".

1351172531_L00021585.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинская команда «Океан» стала бронзовым призером дальневосточного этапа первенства России по футболу среди юношей 1997 года рождения. Игры второго круга турнира завершились в Находке на стадионе детской футбольной школы.

Как сообщили в ДФШ «Океан», борьбу за почетный трофей вели четыре дальневосточные команды. Это «Луч-Энергия-97» из Владивостока, РСДЮФШ из Нерюнгри, «СКА-Энергия-97» из Хабаровска и «Океан-97» из Находки.

В первом матче второго круга юноши РСДЮФШ нанесли поражение армейцам Хабаровска – 2:1. Затем «Океан-97» уступил «Лучу-Энергии» – 0:1. Осечка хабаровчан и находкинцев не помешала им занять призовые места. Все благодаря успешному выступлению в первом круге первенства. 

По итогам двух этапов первое место заняла «СКА-Энергия», на втором – команда из Нерюнгри. Находкинцы замкнули тройку призеров, на четвертом месте – «Луч-Энергия».

Тренер «Океана-97» Виктор КШЕМИНСКИЙ выступление команды в турнире не считает неудачным, однако, по его словам, стремиться еще есть к чему. «Ребята становились обладателями Кубка Российского футбольного союза в минувшем году, обыгрывали все дальневосточные команды. На этот раз не повезло, упустили голевые моменты и в результате оказались на третьем месте. Теперь будем тренироваться, готовиться к следующему сезону», - поделился планами Виктор КШЕМИНСКИЙ.

К слову, заниматься футболом юные находкинцы могут круглый год. На территории футбольной школы «Океан» находится крытый манеж с искусственным полем. Благодаря развитой спортивной базе Находка становится местом проведения дальневосточных и международных турниров по футболу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей