"Спартак-Приморье" уступил люберецкому "Триумфу" - 82:73

Для подмосковной команды, которая по итогам прошлого сезона заняла 4 место в ПБЛ, эта победа стала первой в чемпионате. Самым результативным игроком матча в составе нашей команды стал Пол Делейни, на его счету 19 очков.

1351130093_images.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье» уступил люберецкому «Триумфу» в гостевом матче чемпионата России БЕКО ПБЛ. Для подмосковной команды, которая по итогам прошлого сезона заняла 4 место в ПБЛ, эта победа стала первой в чемпионате. Самым результативным игроком матча в составе нашей команды стал Пол Делейни, на его счету 19 очков при 100% реализации трехочоковых и штрафных бросков.

«Триумф» (Люберцы) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 82:73 (22:13, 18:23, 20:15, 22:22).

«Спартак-Приморье»: Делейни – 19 очков (4 передачи, 3 подбора), Гилленвоте – 16 (6 подборов), Эфевберх – 14, Забелин – 13 (3 передачи, 2 блокшота, 9 подборов), Суровцев – 6 (3 передачи, 5 перехватов, 5 подборов), Нестеров – 5 (2 передачи), Сыроватко, Соловьев, Голяхов, Гордеев, Исаков, Узинский.

Стартовый отрезок матча оказался неутешительным для гостей, на рывок хозяев 8:0 приморцы ответили трехочковым Эфеберхи лишь на исходе 4 минуты, а за минуту до окончания первой четверти разница в счете увеличилась до 10 очков. Однако избежать двузначного отрыва подопечные Гундарса Ветры смогли благодаря дальнему попаданию все того же Майкла Эфевеберха.

В начале второй четверти преимущество «Триумфа» благодаря Карасеву и Лэндри увеличилось до 15 очков и практически сохранялось, пока Ветра не взял таймаут. Последовавший за ним рывок «Спартака-Приморье» 10:2 вернул гостей в игру. И дальний бросок Эфевберха на последних секундах второго периода мог дом минимума сократить разрыв в счете, но мяч задел дужку и отскочил от кольца.

Вторую половину команды начали без раскачки, отметившись за минуту 10 очками на двоих, а диктор продолжал повторять фамилию Лэндри, ставшего самым результативным игроком матча (24 очка).

Отыграть за последнюю четверть 9 очков? «Реально», - подумал Гилленвоте и положил в кольцо «Триумфа» «два с фолом», но тут же капитан подмосковной команды Артем Кузякин опустил приморского легионера с небес на землю, забросив под копирку два броска «с усов», хорошо ещё, что оба раза он заступил за дугу. Очередной трехочковый Эфевберха за 2 минуты до окончания основного времени вернул интригу в матче (-6), но следом «трешкой» отметился вышедший на замену экс-спартаковец Полохин. Два фола в нападении (сначала Нестерову, а затем Делейни) под конец матча свели на «нет» все старания приморцев отыграться. Пол Делейни (19 очков) на последней секунде забросил из-за дуги и выиграл спор бомбардиров у Троя Гилленвоте (16 очков).

Следующий матч чемпионата России БЕКО ПБЛ «Спартак-Приморье» проведет дома. 4 ноября на паркете «Олимпийца» приморцы будут принимать красноярский «Енисей». Начало матча в 18:45.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"