Административные комиссии Владивостока штрафуют тех, кто мусорит

За выброс окурков и мелкого мусора на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленное время нарушителю порядка придется иметь дело уже с судебными приставами.

1351050905_musor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Так, на прошедшем заседании административной комиссии Первомайском района было рассмотрено 66 дел об административных правонарушениях.В числе самых распространенных правонарушений по-прежнему остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями (ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 "Об административных правонарушениях в Приморском крае")."Порядка пятидесяти процентов рассмотренных дел – это нарушения в сфере чистоты и порядка в городе", - подчеркнула председатель административной комиссии Первомайского района Полина Будник.Напомним, что за выброс окурков и мелкого мусора на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленное время нарушителю порядка придется иметь дело уже с судебными приставами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту