Очередной "подфлажник" с грузом краба задержан и доставлен в Приморье

В Японском море силами Приморского погрануправления ФСБ России задержано камбоджийское судно с живым крабом на борту. Разрешения на промысел у капитана не оказалось.

1350964503_crab-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находку для проведения разбирательства отконвоирован транспортный рефрижератор «Репун» под флагом Камбоджи (порт приписки Пномпень) с российским экипажем на борту.

Как сообщили в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, «подфлажник» был обнаружен пограничным сторожевым кораблем береговой охраны 20 октября в территориальном море РФ. Осмотровая группа, высадившаяся на борт судна, оборудованного для ведения промысла, обнаружила в специально подготовленных емкостях живого камчатского краба – со слов капитана ТР «Репун», всего около 4 тонн. Документов, подтверждающих законность нахождения иностранного судна в российских территориальных водах и разрешающих ведение промысловой деятельности, контролирующим органам представлено не было.

В пограничном управлении отметили, что в действиях капитана усматриваются признаки преступлений по ч. 1 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы РФ) и ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) УК РФ. После прибытия задержанного судна в порт Находка пограничные дознаватели проведут доследственную проверку, по результатам которой будет принято правовое решение.

Не обошлось в минувшие выходные и без изъятия незаконных уловов трепанга. Более 2 тыс. особей живого «морского огурца» сотрудники Приморского погрануправления обнаружили у шести российских граждан в мотоботе, на территории коммерческого причала. Еще четырех нарушителей с ценным уловом задержали в районе острова Русский.

В общей сложности в естественную среду обитания было возвращено более 2,5 тыс. особей трепанга. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб специалисты предварительно оценили в 210 тыс. рублей. В отношении задержанных возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил вылова водных биологических ресурсов). Проводится разбирательство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан