Очередной "подфлажник" с грузом краба задержан и доставлен в Приморье

В Японском море силами Приморского погрануправления ФСБ России задержано камбоджийское судно с живым крабом на борту. Разрешения на промысел у капитана не оказалось.

1350964503_crab-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находку для проведения разбирательства отконвоирован транспортный рефрижератор «Репун» под флагом Камбоджи (порт приписки Пномпень) с российским экипажем на борту.

Как сообщили в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, «подфлажник» был обнаружен пограничным сторожевым кораблем береговой охраны 20 октября в территориальном море РФ. Осмотровая группа, высадившаяся на борт судна, оборудованного для ведения промысла, обнаружила в специально подготовленных емкостях живого камчатского краба – со слов капитана ТР «Репун», всего около 4 тонн. Документов, подтверждающих законность нахождения иностранного судна в российских территориальных водах и разрешающих ведение промысловой деятельности, контролирующим органам представлено не было.

В пограничном управлении отметили, что в действиях капитана усматриваются признаки преступлений по ч. 1 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы РФ) и ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) УК РФ. После прибытия задержанного судна в порт Находка пограничные дознаватели проведут доследственную проверку, по результатам которой будет принято правовое решение.

Не обошлось в минувшие выходные и без изъятия незаконных уловов трепанга. Более 2 тыс. особей живого «морского огурца» сотрудники Приморского погрануправления обнаружили у шести российских граждан в мотоботе, на территории коммерческого причала. Еще четырех нарушителей с ценным уловом задержали в районе острова Русский.

В общей сложности в естественную среду обитания было возвращено более 2,5 тыс. особей трепанга. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб специалисты предварительно оценили в 210 тыс. рублей. В отношении задержанных возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил вылова водных биологических ресурсов). Проводится разбирательство.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз