Шесть человек стали жертвами лобового столкновения на дороге в Приморье

Водитель автобуса не справился с управлением на заснеженном асфальте и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Toyota Ipsum. Шесть пассажиров автобуса погибли, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. (ФОТО)

1350960220_chuguevka1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сложные погодные условия стали одной из причин ДТП, случившихся 22 октября в Приморье. Водители не проявили должной осторожности, двигаясь по заснеженному мокрому асфальту.

Так, серьезное ДТП произошло вчера днем в Чугуевском районе на автодороге "Осиновка – Рудная Пристань". Водитель автобуса "Сан Ёнг Истана", двигаясь со стороны п. Рудная Пристань в сторону п. Осиновка не выбрал безопасную скорость движения, не учел сложные дорожные условия и совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной "Тойота Ипсум". В результате ДТП погибли шесть пассажиров автобуса, еще шесть пассажиров и водитель автобуса получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, пострадали две молодые девушки - водитель и пассажир "Ипсума", также в машине находился ребенок девушки, которая была за рулем. Малыш, которому всего два с половиной месяца, был пристегнут в детском удерживающем устройстве, он получил ушиб шейного отдела позвоночника.

В Артеме вечером водитель автомашины "Хонда Эирвей" совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. В результате пешеход от полученных травм скончался в реанимационном отделении.С целью предотвращения ДТП выставлены дополнительные наряды ДПС, присутствие и работа которых на дорогах края дисциплинируют водителей и напоминают о соблюдении Правил дорожного движения, а также о необходимости быть предельно внимательными за рулем при сложных метеорологических условиях.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»