На строительство детских садов в 2013 году Приморье потратит почти миллиард

Ирина Василькова: «Только на строительство новых детских садов в 2013 году муниципальные образования края получат почти миллиард рублей из краевого бюджета».

1350949886_detsad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Финансирование краевых целевых программ, выполняющихся в муниципалитетах Приморья, в следующем году будет увеличено.

Так, по словам вице-губернатора Ирины Васильковой, почти миллиард рублей будет направлен в качестве субсидий на строительство новых и реконструкцию уже построенных детских садов.

Также в проекте бюджета региона на следующий год более чем в три раза увеличен объем финансирования по программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае». Так, если в 2012 году финансирование программы из краевого бюджета составило 216,5 миллионов рублей, то в 2013 году оно увеличится до 680 миллионов рублей. Основную часть этих денег планируется направить на строительство и реконструкцию спортивных сооружений, находящихся в муниципальной собственности. Субсидии из краевого бюджета в размере 7 миллионов рублей пойдут на обеспечение спортивным инвентарем и оборудованием муниципальных учреждений дополнительного образования детей.

Кроме того, будут увеличены расходы на выплату компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных детских садах. В полном объеме сохранятся субвенции на обеспечение учеников младших классов бесплатным питанием.

Другие материалы рубрики "Общество"
aea5b68df40064752f504b55ecacbbc5.jpg

300 старшеклассников Владивостока приняли участие в игре «Поколение Next»

Игра традиционным мероприятием для старшеклассников Владивостока и прошла в восьмой раз

ccccccc.jpg

Отопительный сезон стартует во Владивостоке 23 октября

Запитка систем водой по всему городу традиционно происходит в течение 5-7 дней

001ec979096313c6ee0251.jpg

Приморская сцена Мариинского театра в ноябре представляет насыщенную афишу фестивального масштаба

Впервые  публика Владивостока сможет познакомиться с уникальным жанром пекинской оперы