На строительство жилья и дорог Приморье потратит миллиарды

В будущем году планируется начать строительство дороги Владивосток–Находка–порт Восточный, продолжить реконструкцию автодорог Уссурийск-Пограничный-Госграница и Раздольное–Хасан.

1350946407_stroitel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие жилищного строительства в Приморье является одним из приоритетов на 2013 год. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 770 миллионов рублей. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Балан.

«Особое внимание будет уделено строительству доступного жилья. К сожалению, в этом году программа по обеспечению жильем молодых семей не финансировалась, но в 2013 году мы запланировали более 250 миллионов рублей. Кроме того, существенно увеличится финансирование программы по строительству жилья для малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На эти цели в 2013 году заложено свыше 520 миллионов рублей, против 50 миллионов выделенных в этом году», - подчеркнул Владимир Балан.

Вице-губернатор также отметил, что большое внимание в следующем году будет уделено развитию дорожной инфраструктуры края.

«Расходы краевого бюджета на 2013 год на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования увеличены на 34,5 процента, что составляет порядка 10,5 миллиардов рублей. Из них около миллиарда - объем межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления на исполнение полномочий. Это выше текущего года в 1,2 раза», - добавил он.

Владимир Балан сообщил, что по решению губернатора в 2013 году будут построены примыкания на новой автомобильной дороге Де-Фриз–Седанка – Патрокл в районе улиц Фадеева, Космонавтов и Снеговой.

В будущем году планируется начать строительство дороги Владивосток–Находка–порт Восточный, продолжить реконструкцию автодорог Уссурийск-Пограничный-Госграница и Раздольное–Хасан.

Вице-губернатор сообщил, что в бюджете также запланировано строительство мостов через реки Большая Уссурка, Мельгуновка. Кроме того, продолжатся работы по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст