Школьники Владивостока очистили от мусора побережье Моргородка

В мероприятии, цель которого повышение экологической культуры и ответственности молодого поколения города за состояние окружающей среды, приняли участие 220 учеников образовательных учреждений. (ФОТО)

1350882057_717af3a5edf4261dcb984909d512ef60.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На морском побережье в районе станции «Моргородок» прошла экологическая акция по уборке территорий от мусора, организованная управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

В мероприятии, цель которого повышение экологической культуры и ответственности молодого поколения города за состояние окружающей среды, приняли участие 220 учеников образовательных учреждений.

«Акция проходит в виде соревновательного конкурса между командами образовательных учреждений. Для команд разработано задание и маршрутный лист. Весь собранный мусор ребята рассортируют – пластиковые бутылки, пакеты, стеклянные и жестяные банки, автопокрышки. Собранные отходы переданы для вторичной переработки предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере обращения с отходами», — отметил Александр Коршенко.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда МБОУ «СОШ №47» (1 состав)

2 место – команда МБОУ «СОШ №47» (2 состав)

3 место – команда МБОУ «СОШ №28»

При подведении итогов акции чистоты организаторы учитывали слаженность работы команды, правильность сортировки, время выполнения задания. Все участники были награждены сладкими призами, а подарки победителям будут вручены на итоговом мероприятии «Экошоу - 2012», которое состоится 30 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек

Seasons_Autumn_Trees_500706.jpg

Где отдохнуть осенью в Приморье

Осень – самое благодатное время для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие

thumb_138306_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Генпрокуратура не ознакомилась с материалами дела

Временно отстраненный от должности глава Владивостока прокомментировал обвинительное заключение