В 2013 году в селах Приморья продолжат строить школы и клубы

Образовательные и культурные учреждения строятся по федеральным программам, об этом достигнута договоренность с Минсельхозом.

1350868777_shkola_nakhodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году свои жилищные условия улучшат 180 семей селян.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, такого объема помощи труженикам сельского хозяйства еще не было в новейшей истории края. Однако в будущем году она возрастет еще больше - в новые квартиры смогут въехать уже 200 семей. При этом речь идет, прежде всего, именно о новых квартирах, а не о вторичном жилье.

Однако на этом краевая программа по социальному развитию села не ограничивается.

«Мы возобновили работы по центру детского творчества в селе Владимиро–Александровское Партизанского района. По сути этот объект – Дворец культуры и детского творчества всего района. Мы рассчитываем, что в июне следующего года Дворец будет сдан. Планируется также сдача в эксплуатацию до конца года школы на 220 мест в селе Шумное Чугуевского района. Строится еще одна сельская школа, больше чем на 400 мест, в селе Рощино Красноармейского района. Стоит задача в этом году сделать нулевой цикл. На будущий год планируется включение этого образовательного учреждения в федеральную программу. Соответствующая заявка в Минсельхоз направлена. По поводу этой школы есть понимание со стороны министра Николая Федорова», - отметил вице-губернатор.

Сергей Сидоренко подчеркнул, что прорабатывается возможность вхождения в федеральную программу в части строительства сельских дорог. В прошлые годы в Приморье строились дороги, в основном в краевом центре. «Теперь с помощью федеральных средств, необходимо строить и сельские дороги», - отметил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной