Юниоры "Спартака-Приморье" вышли в финал первенства России

Сегодня приморской команде предстоит провести заключительный матч зонального этапа. Однако игра с командой Вологодской области уже ничего не изменит - наши баскетболисты гарантированно сыграют в финале России.

1350781929_basket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Победа над командой Кировской области дала юношеской команде «Спартака-Приморье» путевку в финал зонального этапа, а самое главное – в финальный этап первенства России среди юношей 1996 года рождения.

Всего по итогам зонального этапа, проходящего во Всеволжске, в финальный этап прошли две команды. Помимо команды Приморья участником финальной стали стала команда Череповца (Вологодская область). Ещё два участника финального этапа определились по итогам зонального этапа, прошедшего в Воронеже, это команды: Казань (Республика Татарстан) и Москва-2. Ещё одна команда прошла отбор в Нижнем Новгороде – Ижевск (Удмуртская Республика).

Ещё предстоит выявить победителей зональных этапов в Волжском, Екатеринбурге и Новосибирске, а команды Москва-1, Московская область-1 и Санкт-Петербург-1, призеры прошлогоднего первенства, прошли в финальный этап без участия в квалификационном раунде. Напомним, что «Спартак-Приморье» в минувшем сезоне занял 4 место в первенстве России среди юношей 1996 года рождения.

21 октября приморской команде предстоит провести заключительный матч зонального этапа. В ничего не решающем финальном матче «Спартак-Приморье» сыграет с командой Вологодской области. Эта игра начнется в 22:15 по владивостокскому времени.

Алексей Васильев, главный тренер юношеской команды «Спартак-Приморье»:

- По итогам зонального этапа команда вышла в финал первенства России, где, надеюсь, мы будем достойно представлять Приморский край и клуб «Спартак-Приморье». Во Всеволжске получили полезный опыт игры против команд Северо-Западного региона. Для участия в зональном этапе мы рассматривали любую европейскую зону, так как хотели получить хороших спарринг-партнеров, и, несмотря на разницу в счете, мы их получили. Надо отдать должное ребятам, все полученные минуты они отрабатывали на площадке. Не стоит смотреть на разницу, просто соперникам где-то не хватало резерва, и у них случались провалы. В финале нам ещё предстоит сыграть с череповецкой командой, которая представляет клуб «Северсталь» - достойный соперник.

Первенство России (Юноши 1996 г.р.). 1/2 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - Кирово-Чепецк (Кировская область) 80:50 (22:14, 20:9, 10:17, 19:10)

«Спартак-Приморье»: Форналев – 24 очка (3 передачи, 6 подборов), Гетманов – 10 (3 передачи, 4 перехвата, 10 подборов), Соболев – 10 (4 передачи, 4 перехвата, 3 подбора), Залогин – 8 (3 передачи, 3 перехвата, 2 подбора), Перевалов – 8 (3 перехвата, 8 подборов), Стребков – 6 (5 подборов), Наваренко – 5 (2 передачи, 4 подбора), Прилепко – 5 (3 подбора), Комогорцев – 4 (2 передачи, 3 подбора), Лихогруд, Вопилов (2 подбора).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы