Молодежное правительство в Приморье вправе рассчитывать на бюджетные деньги

Это произойдет, если инициаторы создания нового органа подготовят действительно интересный проект.

1350777541_molodej_pravit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья встретился с инициаторами создания молодёжного правительства края. На встрече также присутствовали молодежные активисты Приморья. 

Напомним, решение о создании молодёжного правительства было принято в мае во время встречи Миклушевского со студентами. Тогда была образована инициативная группа, участники которой подготовили проект молодёжного правительства.

О принципах формирования будущего общественного органа, его структуре и порядке работы губернатору рассказали члены рабочей группы Юлия Субботина, Никита Тыжненко и Андрей Козинец. Посмотрев презентацию, Владимир Миклушевский поблагодарил авторов проекта.

«Главная идея молодёжного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьёзных вопросов. Вы, в силу возраста, ещё не ограничены какими-то рамками, и ваша задача – смотреть на проблемы свежим взглядом, предлагать неординарные пути их решения», - отметил губернатор.

Отвечая на вопросы молодых людей, Владимир Миклушевский подчеркнул важность конструктивного взаимодействия официальных органов власти и общественности. Он отметил: «Прекрасный пример такой работы – это группа, занимающаяся «общественной приёмкой» объектов саммита. Её участники представили нам много полезных предложений, как сделать построенные объекты более удобными для горожан».

Молодые люди интересовалось - как будут реализовываться представленные молодёжным правительством проекты.

«Если идея окажется действительно интересной и достойной воплощения, возможно финансирование в рамках госпрограмм. Сейчас мы разрабатываем 17 таких госпрограмм, которые будут реализовываться в крае», - ответил Владимир Миклушевский.

Несколько вопросов касались того, кто будет работать в молодёжном правительстве, будет ли в нём представлен весь край или только Владивосток.

«Я заинтересован в том, чтобы в общественное правительство пришли сильнейшие, те, кто действительно заинтересован в этой работе и полон идей», - сказал губернатор.

Был задан вопрос и по поводу итогов выборов депутатов Думы Владивостока.

«Я считаю, что мы получили отличный результат. Он измеряется не только о процентами набранных голосов. Победила партия, которая предлагала горожанам конкретные проекты улучшения жизни во Владивостоке», - отметил губернатор.

Ещё одним важным итогом голосования он считает то, что городские и краевые власти действовали вместе.

«Противостояние города и края, от которого так устали жители Владивостока, прекратилось», - сказал Владимир Миклушевский. Всё это, по мнению губернатора, позволило заложить новый вектор развития Владивостока, основанный на доверии людей.

Завершая встречу, Владимир Миклушевский призвал молодёжь активнее участвовать в общественной работе.

«Через молодёжное правительство, общественные советы и другие структуры вы можете формировать общественный запрос и передавать его органам власти. Я рекомендую всем вам шире смотреть на вещи и не выделять отдельно молодёжные проблемы. Всё, что происходит в стране, в крае, не может вас не волновать», - считает губернатор.

Участники встречи приняли решение – разместить документы (проект положения о молодёжном правительстве, порядок отбора кандидатов) в интернете, чтобы любой человек мог присоединиться к их обсуждению и высказать свои идеи и предложения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"