На энергетику Приморья потратят два миллиарда

Одна из главных задач программы - развитие механизмов более рационального использования топливно-энергетических ресурсов в крае.

1350775164_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На развитие систем энергетики и газоснабжения Приморья в 2013 году из краевого бюджета будет направлено около 2 миллиардов рублей. Деньги пойдут в рамках новой госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Приморском крае на 2013-2017 годы». Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

«Деньги будут направлены на газификацию населенных пунктов, модернизацию объектов коммунального хозяйства и энергетики, а также на мероприятия по повышению энергоэффективности на предприятиях различных отраслей экономики. Отмечу, что финансирование программы существенно увеличилось. Если в этом году на реализацию мероприятий по энергосбережению было выделено более 600 миллионов рублей, то в 2013 бюджет программы составит около 2 миллиардов рублей», - подчеркнул Сергей Сидоров.

Первый вице-губернатор также отметил, что приход в Приморье природного газа позволит разнообразить структуру топливно-энергетического баланса региона и повысить энергобезопасность края.

«Мы сможем повысить уровень жизни населения края за счет обеспечения качественного предоставления коммунальных услуг, улучшить экологическую обстановку и снизить удельное потребление топливно-энергетических ресурсов на производство продукции приморскими предприятиями», - добавил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
90d70873b6bd4bd1c97e3ab5948f4faf.JPG

Владивосток празднует Первомай

В демонстрации трудящихся приняли участие тысячи горожан и гостей краевого центра

занис.JPG

Ветераны труда Приморья поздравили жителей края с Первомаем

Представители всех сфер жизни региона в составе праздничных колонн сегодня прошли по Золотому мосту и центральным улицам города

8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС