Земля под индивидуальное строительство жилья во Владивостоке заметно подорожала

Потребительский интерес частично перераспределяется за город, где цены на участки под ИЖС либеральнее, и это временно заставляет отступать цены под ИЖС в пригородной зоне города.

1350619369_vladivostok_night.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий квартал этого года - по данным экспертов ООО «Индустрия-Р» - был отмечен серьезными подвижками цен на рынке коммерческой недвижимости Владивостока.

Неоднозначно себя показал в третьем квартале рынок земли. При том, что средняя цена предложения на земельные участки под коммерческое строительство непосредственно во Владивостоке снизилась более чем на 18%, с 1 164 330 рублей за сотку во втором квартале до 954 414 рублей, участки под индивидуальное жилищное строительство подорожали на 17,5% - с 762 429 до 924 097 рублей за сотку.

Иначе сложилась картина в пригородных районах города: цены предложения земельных участков под ИЖС резко упали – с 458 325 рублей за сотку во втором квартале до 371 338 рублей, или на 23,43%. Оценщики полагают, что основная этому причина – существенное падение цены сотки в «ключевом» в ценообразовании этого сектора земельного рынка районе «Санаторная». Хотя можно предположить, что на этом рынке началась коррекция цен в связи с появлением в транспортной схеме Владивостока новой трассы Аэропорт – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Потребительский интерес частично перераспределяется за город, где цены на участки под ИЖС либеральнее, и это временно заставляет отступать цены под ИЖС в пригородной зоне города.

По этим же причинам подешевела в пригородах Владивостока и «дачная» сотка с правом аренды на 49 лет. В третьем квартале она составила 191 820 рублей за сотку при 209 841 рублей во втором квартале. Снижение цены составило 9,39%.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования