Земля под индивидуальное строительство жилья во Владивостоке заметно подорожала

Потребительский интерес частично перераспределяется за город, где цены на участки под ИЖС либеральнее, и это временно заставляет отступать цены под ИЖС в пригородной зоне города.

1350619369_vladivostok_night.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий квартал этого года - по данным экспертов ООО «Индустрия-Р» - был отмечен серьезными подвижками цен на рынке коммерческой недвижимости Владивостока.

Неоднозначно себя показал в третьем квартале рынок земли. При том, что средняя цена предложения на земельные участки под коммерческое строительство непосредственно во Владивостоке снизилась более чем на 18%, с 1 164 330 рублей за сотку во втором квартале до 954 414 рублей, участки под индивидуальное жилищное строительство подорожали на 17,5% - с 762 429 до 924 097 рублей за сотку.

Иначе сложилась картина в пригородных районах города: цены предложения земельных участков под ИЖС резко упали – с 458 325 рублей за сотку во втором квартале до 371 338 рублей, или на 23,43%. Оценщики полагают, что основная этому причина – существенное падение цены сотки в «ключевом» в ценообразовании этого сектора земельного рынка районе «Санаторная». Хотя можно предположить, что на этом рынке началась коррекция цен в связи с появлением в транспортной схеме Владивостока новой трассы Аэропорт – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Потребительский интерес частично перераспределяется за город, где цены на участки под ИЖС либеральнее, и это временно заставляет отступать цены под ИЖС в пригородной зоне города.

По этим же причинам подешевела в пригородах Владивостока и «дачная» сотка с правом аренды на 49 лет. В третьем квартале она составила 191 820 рублей за сотку при 209 841 рублей во втором квартале. Снижение цены составило 9,39%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой