Приморье ждет в ДВФУ японских студентов и преподавателей

Префектура Хоккайдо и Приморский край уже реализуют совместный проект в области образования - в префектуре работает филиал ДВФУ.

1350603507_japanese_girls.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице–губернатор Александр Лось встретился с делегацией губернаторства Хоккайдо во главе с вице-губернатором Такахара Ёдзи.

Участники встречи обсудили возможность содействия администрации края в разработке новой программы развития экономического сотрудничества между дальневосточными регионами Российской Федерации и губернаторством Хоккайдо.

Как отметил вице – губернатор Хоккайдо Такахара Ёдзи, саммит АТЭС превратил Приморье в регион мирового уровня, соединяющий экономики стран АТР с Россией.

Александр Лось подчеркнул, что префектура Хоккайдо и Приморский край уже реализуют совместный проект в области образования - в префектуре работает филиал ДВФУ.

«Мы также ждем японских студентов и преподавателей для работы и учебы в ДВФУ в Приморье», - рассказал вице–губернатор, отметив, что во Владивостоке на острове Русский открылся новый современный кампус Дальневосточного федерального университета.

Стороны обсудили возможность развития экономических отношений в области добычи и переработки рыбы, сельского хозяйства, пищевой промышленности.

«Мы готовы обсуждать любые инвестиционные проекты», - подвел итог встрече вице–губернатор Александр Лось.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД