Полицейских в Приморье все меньше, а раскрываемость все выше

Депутатов Приморья встревожило сокращение числа участковых.

1350599142_polizei_ratia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кражи и мошенничества – наиболее распространенные виды преступлений, совершаемые в Приморье.

На заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания депутаты заслушали доклад замначальника краевого УМВД Сергея Наумова о деятельности полиции в 2012 году.

"По итогам 9 месяцев криминогенная ситуация в Приморье остается стабильной, - сообщил Сергей Наумов. – В целом, отмечается снижение числа совершенных преступлений".

В то же время, по словам замначальника УМВД, наблюдается небольшой рост отдельных правонарушений. В частности, краж и хищений чужого имущества. Особенно высок процент краж автомобилей. Получил распространение и такой вид преступлений, как мошенничество. Они, в основном, связаны с получением денег из банкоматов, а также с использованием сотовых телефонов. За 9 месяцев этого года было зарегистрировано более тысячи преступления такого рода.

У депутатов возникло немало вопросов. Председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев выразил обеспокоенность уменьшением числа участковых уполномоченных, а также нехваткой сотрудников полиции в отдаленных районах Приморья.

"Сейчас в Краскино всего два следователя. Как вы думаете, могут они оперативно решать вопросы в тот период, когда на юге Хасанского района, в связи с увеличением числа отдыхающих, в несколько раз возрастает количество краж?", - спросил Джамбулат Текиев.

Также обеспокоенность в связи с нехваткой участковых в отдаленных селах Приморья выразили депутаты Петр Савчук и Виктория Николаева.

Как отметил Сергей Наумов, в результате реформы органов внутренних дел под сокращение попали, в основном, сотрудники аппарата, и сокращение не коснулось участковых и рядовых сотрудников в районах края.

"При этом ежегодно в Хасанский район отправляется сводный отряд органов внутренних дел, - сообщил заместитель начальника УМВД по Приморскому краю. – В этом году мы отправляли такой отряд пять раз".

В тоже время, руководство УМВД также волнует нехватка кадров не только среди участковых, но и среди сотрудников ДПС.

31 октября на ближайшем заседании Законодательного Собрания депутаты заслушают отчет начальника УМВД по Приморскому краю Андрея Николаева о деятельности полиции в 2012 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей