В Хабаровске у военного следователя помутился рассудок: назвал полицейских "бандитами"

Капитан юстиции Игорь Марченко сейчас находится в отпуске на лечении, после этого он будет уволен со службы.

1350554064_rubashka_smiritelnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военное следственное управление СКР по результатам доследственной проверки в отношении старшего следователя военного следственного отдела СКР по Хабаровскому гарнизону капитана юстиции Игоря Марченко отказало в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, что 25 июля около 1:45 сотрудники полиции задержали Марченко, заподозрив, что тот ведет машину пьяным. Несмотря на то, что ближайшее отделение полиции в 3 километрах, Марченко более 3 часов продержали в наручниках на месте задержания. По факту Марченко написал заявление в следственные органы СКР.

В этот же день офицера отстранили от служебных обязанностей. Против него начали служебную и доследственную проверки. По итогам медосвидетельствования, проведенного до конца того же дня, состояние опьянения не подтвердилось, следов психотропных веществ или наркотиков в его организме не обнаружилось.

Однако по показаниям очевидцев при задержании Марченко время от времени вел себя неадекватно. В такие моменты он отвечал на вопросы невпопад. Несмотря на то, что сотрудники полиции находились в форме, капитан называл их «бандитами» и утверждал, что они «выбивают» у него показания по уголовному делу, настаивал на вызове сотрудников полиции.

Объяснилось это впоследствии: по результатам стационарного обследования у Марченко было выявлено стойкое невротическое расстройство, исключающее возможность адекватного восприятия им обстоятельств задержания. По мнению врачей, это может быть последствием тяжелой черепно-мозговой травмы, факт которой зафиксирован в личном деле следователя.

Поскольку проверка не дала никаких доказательств, указывающих на то, что Марченко воспринимал сотрудников полиции как представителей власти, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сейчас Марченко находится в отпуске на лечении. По возвращении из лечебного учреждения офицер, с учетом заключения военно-врачебной комиссии, будет представлен к увольнению с военной службы по состоянию здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_9056.jpg

Россия и Япония будут сотрудничать в развитии туризма

В одном из документов говорится о планах увеличения взаимного турпотока до 220 тыс

Еще 37 земских врачей трудоустроены в лечебные учреждения Приморья

В Приморском крае продолжается реализация программы «Земский доктор»

Лучший видеоролик о работе МФЦ выбрали в Приморье

В видеороликах муниципальные учреждения рассказали о своей работе, записали комментарии и отзывы посетителей