В Хабаровске у военного следователя помутился рассудок: назвал полицейских "бандитами"

Капитан юстиции Игорь Марченко сейчас находится в отпуске на лечении, после этого он будет уволен со службы.

1350554064_rubashka_smiritelnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военное следственное управление СКР по результатам доследственной проверки в отношении старшего следователя военного следственного отдела СКР по Хабаровскому гарнизону капитана юстиции Игоря Марченко отказало в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, что 25 июля около 1:45 сотрудники полиции задержали Марченко, заподозрив, что тот ведет машину пьяным. Несмотря на то, что ближайшее отделение полиции в 3 километрах, Марченко более 3 часов продержали в наручниках на месте задержания. По факту Марченко написал заявление в следственные органы СКР.

В этот же день офицера отстранили от служебных обязанностей. Против него начали служебную и доследственную проверки. По итогам медосвидетельствования, проведенного до конца того же дня, состояние опьянения не подтвердилось, следов психотропных веществ или наркотиков в его организме не обнаружилось.

Однако по показаниям очевидцев при задержании Марченко время от времени вел себя неадекватно. В такие моменты он отвечал на вопросы невпопад. Несмотря на то, что сотрудники полиции находились в форме, капитан называл их «бандитами» и утверждал, что они «выбивают» у него показания по уголовному делу, настаивал на вызове сотрудников полиции.

Объяснилось это впоследствии: по результатам стационарного обследования у Марченко было выявлено стойкое невротическое расстройство, исключающее возможность адекватного восприятия им обстоятельств задержания. По мнению врачей, это может быть последствием тяжелой черепно-мозговой травмы, факт которой зафиксирован в личном деле следователя.

Поскольку проверка не дала никаких доказательств, указывающих на то, что Марченко воспринимал сотрудников полиции как представителей власти, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сейчас Марченко находится в отпуске на лечении. По возвращении из лечебного учреждения офицер, с учетом заключения военно-врачебной комиссии, будет представлен к увольнению с военной службы по состоянию здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз