Минвостокразвития берет под опеку строительство нефтехимкомплекса в Находке

В Приморье будут построены новые социальные объекты: жилые дома, поликлиника, детские сады, школа, профессиональный лицей.

1350540076_neftehim.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы строительства нефтехимического комплекса в районе порта «Восточный» Приморского края обсуждены на выездном совещании Минвостокразвития России. Совещание состоялось в Находке под руководством замминистра по развитию Дальнего Востока Дмитрия Шелехова.

Строительство нефтехимического комплекса в Приморском крае – проект, не имеющий аналогов в России по масштабу за последние полвека. Его реализует ОАО «НК Роснефть». Общий объем инвестиций составит более 400 миллиардов рублей.

В результате его реализации Находка получит комплекс новых инфраструктурных объектов. Планируется построить новую тепловую станцию, провести реконструкцию электроподстанции «Лозовая», построить 27 км высоковольтной ЛЭП, два новых гидроузла и современные очистные сооружения, что улучшит качество питьевой воды и ликвидирует ее дефицит. Существенное развитие получит железнодорожный узел Находки.

Кроме того, в Приморье будут построены новые социальные объекты: жилые дома, поликлиника, детские сады, школа, профессиональный лицей.

Предприятие создаст свыше полутора тысяч новых рабочих мест. Уже в 2013 году ОАО «НК «Роснефть» намерено начать подготовку специалистов для строительства и эксплуатации нефтехимического комплекса.

Дмитрий Шелехов заверил, что Минвостокразвития России рассмотрит и внесет в соответствующие министерства предложения по включению в федеральные целевые программы проектов, связанных с улучшением инфраструктуры Находки. По решению министра-полпреда Виктора Ишаева ведомство возьмет на себя функции координатора и окажет содействие в реализации этого крупнейшего проекта.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения