Титаны панкратиона из Литвы жаждут победы во Владивостоке

До открытия международного турнира по панкратиону во Владивостоке осталось чуть больше недели. Противостояние России и Европы всё ближе, и накануне стала известна очередная пара спортсменов. 

1350529940_0e2bb08e213e1d571ae1b558bac01c66.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До открытия международного турнира по панкратиону во Владивостоке осталось чуть больше недели. Противостояние России и Европы всё ближе, и накануне стала известна очередная пара спортсменов. На этот раз организаторы объявили имена бойцов из Литвы.

Добыть победу для своей страны на ринге попытаются литовские спортсмены, воспитанники литовского спортклуба «Титаны» – Вайдас Валанчус и Эрнестас Славицкас.

«Вайдас Валанчус в августе этого года привез в Литву титул чемпиона Европы по кикбоксингу, - отметил президент федерации панкратиона Евгений Политовский. - Для своих лет, а ему только 24 года, у литовца довольно неплохая статистика: 22 боя, 12 побед, 8 поражений. Это позволяет утверждать, что литовский «титан» едет во Владивосток не море посмотреть».

В соперники ему достался мастер спорта по боевому самбо, хабаровчанин Михаил Волков. Кикбоксинг против самбо: бой обещает быть как минимум зрелищным. А в категории до 84 кг на бой против нашего Геннадия Ковалёва выйдет Эрнестас Славицкас. Здесь также будет на что посмотреть.

Поединок тяжеловесов – украшение любого турнира. Так, на бои против россиян в этот раз выйдут финны, литовцы и французы. От Финляндии во Владивосток приедут Лаури Ваатайнен и Яакко-Пекка Лайтала. Главный вопрос – кто из французской дружины попробует покорить наш город? Организаторы уверяют – долго ждать не придётся.

Напомним, что в субботу, 27 октября, во владивостокском цирке пройдет одиннадцатый международный турнир по панкратиону. Соревнования будут проходить при поддержке городской администрации. Начало турнира в 19 часов.

На фото - Вайдас Валанчус.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"