Сегодня "Спартак-Приморье" играет в Краснодаре с "Локомотивом-Кубань"

Краснодарский клуб за последние годы завоевал признание на европейской арене, став одним из грандов российского баскетбола. В плей-офф чемпионата России БЕКО ПБЛ игроки "Локо" смогли вырвать "бронзу" у "Триумфа".

1350481752_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 октября «Спартак-Приморье» в Краснодаре в рамках Чемпионата России БЕКО ПБЛ встретится с БК «Локомотив-Кубань». Начало матча в 19:30 по московскому времени (02:30 ВВО).

Краснодарский клуб за последние годы завоевал признание на европейской арене, став одним из грандов российского баскетбола. Если в 2011 году «Локомотиву» не удалось зацепиться за медали, то в плей-офф чемпионата России БЕКО ПБЛ прошлого сезона подопечные Божидара Мальковича смогли вырвать «бронзу» у «Триумфа», несмотря на четвертое место по итогам регулярного чемпионата.

В Единой лиге ВТБ «Локомотив» оказался без медалей, уступив в матче за 3 место «Летувос Ритас». В Кубке Европы краснодарцы вошли в восьмерку лучших, в 1/4 финала уступив дорогу «Химкам» в домашний «Финал четырех» второго по значимости евротурнира.

Перемены

Смена тренера в «Локомотиве» - стандартная ситуация. Вот и в минувшем межсезонье место Мальковича (перешел в хорватскую «Цедевиту») занял Евгений Пашутин (перешел из УНИКСа). По тому же маршруту последовали и остальные Пашутины - Захар и Роман (брат - ассистент тренера и сын - скаут, соответственно). Из Краснодара во Владивосток переехал экс-форвард «Локо» и московского ЦСКА Артем Забелин. Из лидеров в составе остался лишь Али Траоре, а Месси и Риверс команду покинули. Но имена новичков также впечатляют: Ник Калатес и Алекс Марич (оба перешли из «Панатинаикоса»), россияне Валерий Лиходей («Спартак» СПб) и Алексей Саврасенко (УНИКС). Последним приобретением стал Мантас Кальнетис, вынужденный покинуть «Жальгирис».

Начало сезона удачным для «Локо» не назовешь. Первая игра в рамках Чемпионата России БЕКО ПБЛ с «Красными Крыльями» завершилась непростой победой (74:72), а следующие две игры уже в рамках Единой лиги ВТБ краснодарцы проиграли: литовскому «Жальгирису» дома - 70:78 и чешскому «Нибурку» в гостях - 74:81.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные