От вступление России в ВТО не пострадают ни рыбаки, ни едоки - Росрыболовство

Рыбодобывающие компании России уже защищены законом от негативных последствий вступления страны в ВТО.

1350513425_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские потребители рыбы и рыбодобывающие компании не пострадают после вступления России в ВТО, считает глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Мы опасаемся, что (после вступления в ВТО) на российский рынок хлынет поток дешевой и некачественной рыбы, в первую очередь из Китая и Вьетнама. Но полагаем, что даже в рамках ВТО есть масса процедур и возможностей, которые нам позволят поставить барьер, даже не постесняюсь сказать, административный, для того, что эти поставки рыбы минимизировать. В рамках процедур, которые мы имеем право принимать, можно вопросы качества и безопасности поставить пожестче после вступления в ВТО, и мы в состоянии оградить наших людей от некачественной рыбы", - сказал Крайний в среду на пресс-конференции.

Он также отметил, что российские рыбодобывающие компании уже законодательно защищены.

"Мы в свое время в 2009 году ввели прямой запрет на владение нашими рыбодобывающими компаниями без согласования такового желания с правительством Российской Федерации. Поэтому, мне представляется, что и малый бизнес и средний и большой - рыбодобытчики - себя найдут и не потеряются", - отметил Крайний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики