От вступление России в ВТО не пострадают ни рыбаки, ни едоки - Росрыболовство

Рыбодобывающие компании России уже защищены законом от негативных последствий вступления страны в ВТО.

1350513425_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские потребители рыбы и рыбодобывающие компании не пострадают после вступления России в ВТО, считает глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Мы опасаемся, что (после вступления в ВТО) на российский рынок хлынет поток дешевой и некачественной рыбы, в первую очередь из Китая и Вьетнама. Но полагаем, что даже в рамках ВТО есть масса процедур и возможностей, которые нам позволят поставить барьер, даже не постесняюсь сказать, административный, для того, что эти поставки рыбы минимизировать. В рамках процедур, которые мы имеем право принимать, можно вопросы качества и безопасности поставить пожестче после вступления в ВТО, и мы в состоянии оградить наших людей от некачественной рыбы", - сказал Крайний в среду на пресс-конференции.

Он также отметил, что российские рыбодобывающие компании уже законодательно защищены.

"Мы в свое время в 2009 году ввели прямой запрет на владение нашими рыбодобывающими компаниями без согласования такового желания с правительством Российской Федерации. Поэтому, мне представляется, что и малый бизнес и средний и большой - рыбодобытчики - себя найдут и не потеряются", - отметил Крайний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД