Россия пригрозила Японии и Корее лишением квот на вылов дальневосточной рыбы

Японские порты продолжают принимать браконьерского краба, в том числе от судов под "удобными флагами", которые не имеют разрешения на промысел в российских водах.

1350509131_kraini.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японские и корейские рыбаки могут лишиться квот на вылов биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ, если будут нарушать соглашения о борьбе с браконьерами. Об этом заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Если вы будете потворствовать браконьерам, то Россия оставляет за собой право пересмотреть все соглашения с тем, чтобы Япония и Корея не получили ни одной тонны квоты на вылов в исключительной экономической зоне", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Соглашение по противодействию ННН-промыслу (незаконному, несообщаемому, нерегулируемому) между Россией и Японией было подписано в рамках саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре. Ранее было подписано и ратифицировано подобное соглашение с Южной Кореей, готовится подписание с Китаем.

Однако, по словам Крайнего, японские порты продолжают принимать браконьерского краба, в том числе от судов под "удобными флагами", которые не имеют разрешения на промысел в российских водах. Затем эта продукция уже с японскими документами переправляется в Корею.

Глава Росрыболовства добавил, что лишение квот японцев и корейцев не пойдет на пользу отношениям с этими странами, а подписание соглашений - это принятие на себя определенных обязательств.

"Наша главная задача - выдернуть рынок из-под браконьеров", - сказал Крайний, добавив, что смысл браконьерства теряется, если продукцию нельзя реализовать.

Так, напомнил он, в портах Европы после введения подобной системы сертификации браконьеры не имеют возможности сдать рыбу, и, таким образом, проблема незаконного вылова практически решена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»