Уличные художники Владивостока "пробьют" тоннель в Тольятти

Оригинальное "двойное" граффити будет создано одновременно в городах у Волги и Японского моря.

1350455173_graffiti_331.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арт-сообщество "33+1" (Владивосток) и "Фабрика Красок" (Тольятти) представляют художественный проект "Дырка 2012". 

По замыслу организаторов, на стенах в двух этих городах появятся граффити, призванные объединить две автомобильных столицы России: Владивосток, откуда японские иномарки разъезжаются по всей стране, и Тольятти, где с конвейера сходят машины российские. Таким образом, 8,2 тысячи км будут преодолены силой современного уличного искусства.

Прорыв времени и пространства "произойдет" на праворульном подержанном японском джипе. Кроме джипа, владивостокцы "телепортируют" в Тольятти и другие символы Приморья: волны, чайку, акулу, ветвь багульника, тельняшки.

С 22 по 25 октября художники "33+1" сделают два графитти, размером - около 30 кв. метров каждое: одно - на стене на улице 1-й Морской во Владивостоке, другое - на Приморском бульваре в Тольятти.

Презентация проекта состоится 26 октября, в пятницу, в 10.30 в Тольятти (Приморский бульвар, 1г) и одновременно (с учетом 8-часовой разницы во времени) в 18.30 во Владивостоке во дворе дома на улице 1-й Морской, 8. На открытии проекта запланирован телемост между данными городами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"