Уличные художники Владивостока "пробьют" тоннель в Тольятти

Оригинальное "двойное" граффити будет создано одновременно в городах у Волги и Японского моря.

1350455173_graffiti_331.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арт-сообщество "33+1" (Владивосток) и "Фабрика Красок" (Тольятти) представляют художественный проект "Дырка 2012". 

По замыслу организаторов, на стенах в двух этих городах появятся граффити, призванные объединить две автомобильных столицы России: Владивосток, откуда японские иномарки разъезжаются по всей стране, и Тольятти, где с конвейера сходят машины российские. Таким образом, 8,2 тысячи км будут преодолены силой современного уличного искусства.

Прорыв времени и пространства "произойдет" на праворульном подержанном японском джипе. Кроме джипа, владивостокцы "телепортируют" в Тольятти и другие символы Приморья: волны, чайку, акулу, ветвь багульника, тельняшки.

С 22 по 25 октября художники "33+1" сделают два графитти, размером - около 30 кв. метров каждое: одно - на стене на улице 1-й Морской во Владивостоке, другое - на Приморском бульваре в Тольятти.

Презентация проекта состоится 26 октября, в пятницу, в 10.30 в Тольятти (Приморский бульвар, 1г) и одновременно (с учетом 8-часовой разницы во времени) в 18.30 во Владивостоке во дворе дома на улице 1-й Морской, 8. На открытии проекта запланирован телемост между данными городами.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края