Суд Приморья отменил приговоры двоим нацболам

Активисты от оппозиции подали кассацию на решение Ленинского районного суда, в итоге краевая инстанция согласилась с доводами их защиты.

1350451811_sud_primorsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд отменил приговор двум активистам «Другой России» Игорю Попову и Александру Курову, осужденным за «экстремизм» и разжигание ненависти к различным социальным группам.

«Краевой суд рассмотрел кассацию и отменил приговор. Дело направлено на новое рассмотрение», – сообщил сам Попов. По его словам, приговор отменен из-за нарушений Уголовно-процессуального кодекса, допущенных в Ленинском районном суде.

В июне суд признал Попова и Курова виновными в участии в Национал-большевистской партии (запрещенной в 2007 году решением Мосгорсуда), а также в разжигании ненависти к социальным группам «представители власти» и «правоохранительные органы» и приговорил к штрафам в 150 тысяч рублей и 350 тысяч рублей соответственно.

Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных