Служебная собака Шерон Стоун нашла на границе Приморья партию контрабандного трепанга

Это уже третий случай на Хасанской таможне за последние три месяца, когда служебные собаки обнаруживают сушеный трепанг.

1350448031_trepang.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 23 килограмма сушеного трепанга было обнаружено при проведении таможенного контроля на таможенном посту «Хасанский».

Во время осмотра специалистом-кинологом автобуса, направлявшегося в Китай, служебная собака по кличке «Шерон Стоун с Тигровой сопки» в тайнике обнаружила 22 свертка с сушеным дальневосточным трепангом. Примерная стоимость вывозимой партии превысила 800 тысяч рублей.

Тайник оборудовал и перевозил в нем ценный природный ресурс водитель этого автобуса – гражданин Китая, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП. Санкции по этой статье предусматривают штраф в размере до трехкратной стоимости товара и его конфискацию, а также конфискацию орудия совершения правонарушения, то есть автобуса, оборудованного тайником.

Это уже третий случай на Хасанской таможне за последние три месяца, когда служебные собаки обнаруживают сушеный трепанг. В августе и сентябре отличилась служебная собака по кличке «Ева», обнаружившая две партии трепанга, общим весом также около 23 килограммов.

Всего за 9 месяцев служебными собаками таможен ДВ региона выявлено 39 попыток незаконного перемещения объектов флоры и фауны: дальневосточного трепанга, рыбы, лап медведя и частей копытных животных, личинок тутового шелкопряда. Общий вес задержанного - около 90 килограммов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору