К мэрам-"бунтовщикам" у администрации Приморья есть претензии - Александр Костенко

Губернатор дал поручение первому вице-губернатору проанализировать состояние бюджетов городских округов и эффективность использования средств.

1350439071_kostenko.jpg

«Все жители Приморского края должны иметь равный доступ к бюджетным услугам. Увеличивать субсидирование одних территорий в ущерб другим – неприемлемо», - считает первый вице-губернатор края Александр Костенко.

Напомним, в ходе обсуждения проекта краевого бюджета 2013-2015 гг. главы некоторых городов выразили несогласие с правилами распределения налоговых отчислений между краевым и муниципальными бюджетами. 

«То, что предлагают руководители ряда городов, нарушит сложившийся баланс в сфере бюджетной обеспеченности. И это на фоне того, что ко многим из них есть серьёзные претензии по исполнению бюджетов», - сказал Александр Костенко. Так, у ряда городов есть неисполненные обязательства по зарплате, есть кредиторская задолженность перед теплоснабжающими организациями и энергетиками. И это при том, что субсидии из бюджета края увеличиваются.

Губернатор дал поручение первому вице-губернатору проанализировать состояние бюджетов городских округов и эффективность использования средств. По результатам этой работы губернатор проведёт совещание.

«Мы будем поддерживать все территории края на равных условиях. Это – официальная позиция администрации края», - подчеркнул Александр Костенко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»