К мэрам-"бунтовщикам" у администрации Приморья есть претензии - Александр Костенко

Губернатор дал поручение первому вице-губернатору проанализировать состояние бюджетов городских округов и эффективность использования средств.

1350439071_kostenko.jpg

«Все жители Приморского края должны иметь равный доступ к бюджетным услугам. Увеличивать субсидирование одних территорий в ущерб другим – неприемлемо», - считает первый вице-губернатор края Александр Костенко.

Напомним, в ходе обсуждения проекта краевого бюджета 2013-2015 гг. главы некоторых городов выразили несогласие с правилами распределения налоговых отчислений между краевым и муниципальными бюджетами. 

«То, что предлагают руководители ряда городов, нарушит сложившийся баланс в сфере бюджетной обеспеченности. И это на фоне того, что ко многим из них есть серьёзные претензии по исполнению бюджетов», - сказал Александр Костенко. Так, у ряда городов есть неисполненные обязательства по зарплате, есть кредиторская задолженность перед теплоснабжающими организациями и энергетиками. И это при том, что субсидии из бюджета края увеличиваются.

Губернатор дал поручение первому вице-губернатору проанализировать состояние бюджетов городских округов и эффективность использования средств. По результатам этой работы губернатор проведёт совещание.

«Мы будем поддерживать все территории края на равных условиях. Это – официальная позиция администрации края», - подчеркнул Александр Костенко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз