К мэрам-"бунтовщикам" у администрации Приморья есть претензии - Александр Костенко

Губернатор дал поручение первому вице-губернатору проанализировать состояние бюджетов городских округов и эффективность использования средств.

1350439071_kostenko.jpg

«Все жители Приморского края должны иметь равный доступ к бюджетным услугам. Увеличивать субсидирование одних территорий в ущерб другим – неприемлемо», - считает первый вице-губернатор края Александр Костенко.

Напомним, в ходе обсуждения проекта краевого бюджета 2013-2015 гг. главы некоторых городов выразили несогласие с правилами распределения налоговых отчислений между краевым и муниципальными бюджетами. 

«То, что предлагают руководители ряда городов, нарушит сложившийся баланс в сфере бюджетной обеспеченности. И это на фоне того, что ко многим из них есть серьёзные претензии по исполнению бюджетов», - сказал Александр Костенко. Так, у ряда городов есть неисполненные обязательства по зарплате, есть кредиторская задолженность перед теплоснабжающими организациями и энергетиками. И это при том, что субсидии из бюджета края увеличиваются.

Губернатор дал поручение первому вице-губернатору проанализировать состояние бюджетов городских округов и эффективность использования средств. По результатам этой работы губернатор проведёт совещание.

«Мы будем поддерживать все территории края на равных условиях. Это – официальная позиция администрации края», - подчеркнул Александр Костенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
karate-boi.jpg

Приморский каратист завоевал «бронзу» Спартакиады

Он одержал две победы над титулованными соперниками

Фото_1.jpg

Состоялось первое заседание Оргкомитета ВЭФ-2018

Четвертый Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский

12_d_850 (1).jpg

Опубликованы фотографии Toyota Camry нового поколения для России

Длина машины по сравнению с прошлым поколением полностью сохранена