Во Владивостоке продолжается массовая утилизация старых автопокрышек

Утилизация проводится в несколько этапов, а в результате из старого колеса получается резиновая крошка, которая идет на изготовление покрытий стадионов, спортивных и детских игровых площадок, придомовых территорий.

1350433626_b131795016801.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается массовая утилизация старых автомобильных шин. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва подрядная организация - компания ООО «ЭкоСтар Технолоджи» ежедневно собирает отработанные шины с улиц, вывозит из лесных массивов и дворов. Только за прошлую неделю собрано 19 тонн автомобильных шин, а в период с июля по сентябрь нынешнего года – 183 тонны.

Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации или переработке. Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов.

Именно поэтому во Владивостоке старые колеса вывозят с несанкционированных свалок и отправляют на вторичную переработку самым безопасным способом - механическим. Утилизация проводится в несколько этапов, а в результате из старого колеса получается резиновая крошка, которая идет на изготовление покрытий стадионов, спортивных и детских игровых площадок, придомовых территорий. Стоит отметить, что из двух легковых автопокрышек можно сделать 1 квадратный метр спортивного покрытия.

Стоит отметить, что чистота города зависит прежде всего от его жителей. Каждый автомобилист Владивостока может сдать старые, отработанные шины в одну из точек приёма, организованных на шиномонтажных мастерских, а не бросать их в ближайшем лесном массиве. Цена за прием автопокрышек на утилизацию должна быть не более 50 рублей за одно колесо легкового автомобиля и джипа и не более 300 руб. за грузовое.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога