Во Владивостоке продолжается массовая утилизация старых автопокрышек

Утилизация проводится в несколько этапов, а в результате из старого колеса получается резиновая крошка, которая идет на изготовление покрытий стадионов, спортивных и детских игровых площадок, придомовых территорий.

1350433626_b131795016801.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается массовая утилизация старых автомобильных шин. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва подрядная организация - компания ООО «ЭкоСтар Технолоджи» ежедневно собирает отработанные шины с улиц, вывозит из лесных массивов и дворов. Только за прошлую неделю собрано 19 тонн автомобильных шин, а в период с июля по сентябрь нынешнего года – 183 тонны.

Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации или переработке. Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов.

Именно поэтому во Владивостоке старые колеса вывозят с несанкционированных свалок и отправляют на вторичную переработку самым безопасным способом - механическим. Утилизация проводится в несколько этапов, а в результате из старого колеса получается резиновая крошка, которая идет на изготовление покрытий стадионов, спортивных и детских игровых площадок, придомовых территорий. Стоит отметить, что из двух легковых автопокрышек можно сделать 1 квадратный метр спортивного покрытия.

Стоит отметить, что чистота города зависит прежде всего от его жителей. Каждый автомобилист Владивостока может сдать старые, отработанные шины в одну из точек приёма, организованных на шиномонтажных мастерских, а не бросать их в ближайшем лесном массиве. Цена за прием автопокрышек на утилизацию должна быть не более 50 рублей за одно колесо легкового автомобиля и джипа и не более 300 руб. за грузовое.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ