Реклама табака в России может исчезнуть полностью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за полный запрет рекламы табака и повышения акцизов на сигареты "до весомого уровня".

1350361751_tabak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за полный запрет рекламы табака и повышения акцизов на сигареты "до весомого уровня".

"Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня", - заявил Медведев в своем видеоблоге, посвященном рассмотрению правительством законопроекта "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

По словам премьера, повышение акцизов на сигареты позволит получить дополнительные средства и увеличить вложения в бюджет здравоохранения, в программы помощи для желающих отказаться от курения, в социальную рекламу здорового образа жизни.

Приводя статистические данные, Дмитрий Медведев отметил, что около 90% российских курильщиков начинают курить до 20 лет, будучи несовершеннолетними.

"Наши дети привыкают к дыму ещё младенцами и пробуют первую сигарету в младших классах, поэтому совершенно невозможно говорить о курении как о свободном выборе взрослого человека. Мы должны остановить постоянный рост числа юных курильщиков. Позволять и дальше табачным компаниям наживаться на здоровье наших детей, делать из них пожизненных потребителей табака просто нельзя, это аморально", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что иначе страшно представить, "какую цену мы заплатим за всё это через 10-20 лет", - приводит слова премьер-министра Интерфакс.Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/society/news.asp?id=270959

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока