Реклама табака в России может исчезнуть полностью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за полный запрет рекламы табака и повышения акцизов на сигареты "до весомого уровня".

1350361751_tabak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за полный запрет рекламы табака и повышения акцизов на сигареты "до весомого уровня".

"Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня", - заявил Медведев в своем видеоблоге, посвященном рассмотрению правительством законопроекта "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

По словам премьера, повышение акцизов на сигареты позволит получить дополнительные средства и увеличить вложения в бюджет здравоохранения, в программы помощи для желающих отказаться от курения, в социальную рекламу здорового образа жизни.

Приводя статистические данные, Дмитрий Медведев отметил, что около 90% российских курильщиков начинают курить до 20 лет, будучи несовершеннолетними.

"Наши дети привыкают к дыму ещё младенцами и пробуют первую сигарету в младших классах, поэтому совершенно невозможно говорить о курении как о свободном выборе взрослого человека. Мы должны остановить постоянный рост числа юных курильщиков. Позволять и дальше табачным компаниям наживаться на здоровье наших детей, делать из них пожизненных потребителей табака просто нельзя, это аморально", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что иначе страшно представить, "какую цену мы заплатим за всё это через 10-20 лет", - приводит слова премьер-министра Интерфакс.Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/society/news.asp?id=270959

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст