В преддверии отопительного сезона во Владивостоке завершаются ремонтные работы

Ежегодно в рамках подготовки города к отопительному сезону во Владивостоке ведутся гидравлические испытания, реконструкция сетей, ремонт котельных.

1350360173_otopitelnyy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодно в рамках подготовки города к отопительному сезону во Владивостоке ведутся гидравлические испытания, реконструкция сетей, ремонт котельных.

В этом году модернизация коснулась тепловой сети 71-го микрорайона и тепловой сети по улице Ватутина. Здесь работы полностью завершены, сейчас рабочие кладут асфальт. На центральном тепловом пункте на Экипажной, 8 заменили теплотехническое и электрооборудование. Сейчас ведутся работы по антикоррозийной защите трубопроводов. Капитально отремонтирован участок тепловой сети на Иртышской, 5. Реконструируют котельную № 5 по ул. Успенского, 58. Здесь смонтировано новое оборудование и подведены магистральные трубопроводы.

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры практически полностью готовы к отопительному сезону 2012-2013. Во многих школах и детских садах отремонтировали кровли и утеплили фасады, что поможет сохранить тепло в зимнее время года. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда. Согласно этим отчетам, промывка и опрессовка систем проведена на 95%.

Напомним, отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно в последних числах октября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней - в квартиры горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст