Началось добровольное тестирование на наркотики в школах Владивостока

Для этого в учебные заведения приглашены врачи-наркологи, работники УВД, психологи, специалисты управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и многие другие.

1350355583_narkotik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для этого в учебные заведения приглашены врачи-наркологи, работники УВД, психологи, специалисты управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и многие другие.

Тестирование уже прошло в гимназии №1, в течение двух ближайших недель оно состоится в школах №№ 2, 3, 5, 6 и 7. В дальнейших планах - охватить все школы города.

Подобное тестирование проводится в нашей стране второй год. В 2011 году во Владивостоке на наркотики проверились около 700 учащихся, а в нынешнем их будет уже около девяти тысяч. Процедура довольно проста. В медицинском кабинете школы у добровольца берут кровь из вены. Перед этим с ним беседует психолог. Он спрашивает школьника о его здоровье, о целях участия в акции, о вредных привычках. По словам специалиста, это нужно для того, чтобы еще раз объяснить школьнику, как пагубно влияют на жизнь наркотические препараты, обозначить правильность и значимость этой процедуры.

За несколько недель до тестирования во всех школах города были проведены беседы, классные часы, лекции, «круглые столы», групповые занятия, посвященные вопросам добровольного тестирования. Специалисты считают, что подобные профилактические меры помогут борьбе с наркоманией в молодежной и подростковой среде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий