Прошедший во Владивостоке саммит АТЭС создал хороший моральный и экономический климат для развития Дальнего Востока

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

1350351697_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

 

«Саммит АТЭС имеет очень хороший эффект. Недели не проходит без поступления новых предложений о сотрудничестве. Это создает хороший моральный и экономический климат, когда действительно может произойти толчок к развитию Дальнего Востока. Слова нужно превращать в реальность», – отметил Виктор Ишаев.

 

Он также подчеркнул, что Россия крайне заинтересована развивать отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В то время как Европа с момента экономического кризиса 2008 года до 2011 года не вышла на докризисный период, АТР демонстрирует уверенный рост на 12,4%.

 

По словам Виктора Ишаева, дальневосточники возлагают большие надежды на дальнейшее сотрудничество с партнерами по АТР в реализации многих проектов. Таких, например, как строительство второй очереди Байкало-Амурской магистрали, совместном развитии портовой инфраструктуры, туризма, рынка услуг, совместной деятельности в финансово-кредитной сфере и других.

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня