Прошедший во Владивостоке саммит АТЭС создал хороший моральный и экономический климат для развития Дальнего Востока

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

1350351697_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

 

«Саммит АТЭС имеет очень хороший эффект. Недели не проходит без поступления новых предложений о сотрудничестве. Это создает хороший моральный и экономический климат, когда действительно может произойти толчок к развитию Дальнего Востока. Слова нужно превращать в реальность», – отметил Виктор Ишаев.

 

Он также подчеркнул, что Россия крайне заинтересована развивать отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В то время как Европа с момента экономического кризиса 2008 года до 2011 года не вышла на докризисный период, АТР демонстрирует уверенный рост на 12,4%.

 

По словам Виктора Ишаева, дальневосточники возлагают большие надежды на дальнейшее сотрудничество с партнерами по АТР в реализации многих проектов. Таких, например, как строительство второй очереди Байкало-Амурской магистрали, совместном развитии портовой инфраструктуры, туризма, рынка услуг, совместной деятельности в финансово-кредитной сфере и других.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место