Второй урок школы "Управдом" состоялся во Владивостоке

Второй урок муниципальной школы "Управдом", организованной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева, снова собрал горожан, неравнодушных к своему жилью. (ФОТО)

1350265710_2e82248b7d589437e37f3259970db7bd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй урок муниципальной школы "Управдом", организованной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева, снова собрал горожан, неравнодушных к своему жилью.

В повестку дня входили самые насущные вопросы - "Совет многоквартирного дома", "Формирование платы за ОДН", "Раскрытие информации управляющей организации" и другие. Специалисты отмечают, что это базовые темы, без знания которых невозможно двигаться дальше. Поэтому их рассматривали и на первом и на втором уроке в школе. И планируют посвятить им еще несколько уроков, пока все желающие не освоят темы в совершенстве.Преподают в школе эксперты по ЖКХ и юристы. Их практика показывает - зачастую все проблемы, возникающие у жильцов с управляющими компаниями, - из-за неосведомленности. Несмотря на то, что в нашей стране вот уже несколько лет, как поменялся жилищный кодекс, наделяющий максимальными правами самих жильцов, люди слабо представляют себе, что происходит в их домах. До сих пор в сознании многих не прижились такие понятия, как общедомовая собственность, места общего пользования, о которых надо заботиться не меньше, чем о своей квартире. Поэтому основная задача школы управдомов - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг. Обучение в школе бесплатное.Напомним, что программа обучения сейчас разрабатывается специалистами. Горожане могут принять участие в ее формировании и подать заявку на участие в школе. Для этого на электронный адрес - shevchenko@vlc.ru нужно прислать свои пожелания и вопросы, а также контактные данные - ФИО и номер телефона.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети