Новорожденного в Приморье похоронили в братской могиле

Роженица в своем заявлении сообщила, что ни после рождения, ни после смерти ребенка, ей его не показали и не дали возможности захоронить. Кроме того, мать полагает, что ребенка могли подменить.

1350259687_432.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 3 октября 2012 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю с заявлением ненадлежащем исполнении врачей должностных обязанностей при оказании медицинской помощи новорожденному ребенку, и повлекшие по неосторожности его смерть обратилась его мать. Кроме того, женщина полагает, что ребенка возможно подменили.

 

Предварительно установлено, что 11 часов 1 сентября 2012 года в роддоме в городе Фокино заявительнице была проведена операция кесарево сечение, которая вызывала серьезную угрозу жизни роженице. В связи с чем, женщине проведена еще одна операция. В 23 часа того же дня ребенку стало плохо - он нуждался специализированном лечении, поскольку имелись пороки развития. Незамедлительно вызвана территориальная группа центра медицинских катастроф и в течении часа, ребенок был доставлен в детскую краевую клиническую больницу города Владивостока. 2 сентября ребенок, не смотря на оказанную медицинскую помощь, умер. Женщина в своем заявлении сообщила, что ни после рождения, ни после смерти ребенка, ей его не показали и не дали возможности захоронить.

 

Вместе с тем, в ходе проведения проверочных мероприятий предварительно установлено, что после судебно медицинского исследования тела которое в соответствии с действующим законодательством обязательно в данном конкретном случае, ребенок находился во Владивостокском патологоанатомическом бюро до 5 октября текущего года. Но поскольку в течении месяца никто с заявлением о выдачи тела не обращался, то по закону «о погребении и похоронном деле» ребенок был похоронен в братской могиле.

 

В рамках доследственной проверки опрошены работники детской краевой больницы, центра медицинских катастроф, сотрудники патологоанатомического бюро. Также изъят биологический материал, взятый при исследовании тела ребенка. После получения биологического материала от заявительницы будет проведено генетическое исследование на предмет родства женщины и ребенка, который доставлен из города Фокина, и захоронен в братской могиле.

 

Кроме того, в ближайщее время будут опрошены работники роддома города Фокина.

 

Доследственная поверка продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой