Игорь Пушкарев: мост на Песчаный будет, как только найдутся инвесторы

Глава Владивостока в интервью местным журналистам внятно объяснил механизмы строительства столь крупных объектов.

1350191898_pushkarev.jpg

Владивосток? BF Приморье24. В беседе со владивостокскими журналистами глава Владивостока Игорь Пушкарёв подробно остановился на теме строительства моста на мыс Песчаный.

Журналисты задали мэру несколько вопросов, касающихся строительства нового моста на мыс Песчаный, который мог бы еще больше разгрузить дорожную обстановку.

- Что вы думаете о строительстве моста на Песчаный?

- У нас через Песчаный до Китая по прямой всего 80 км. Мост позволил бы добраться до Китая меньше чем за час. С севера Китая вывезти товар через нас - кратчайший путь. Мы этим мало пока пользуемся. А надо эти транзитные коридоры открывать. И можно, не тратя свои ресурсы, жить припеваючи.

Для строительства моста на Песчаный у нас уже есть и специалисты, и техника. Причем, это не наша идея, а решения принятые десятилетия назад, еще в советские годы. Но когда говоришь людям, то слышишь - еще один мост для того, чтобы своровать.

Между тем, мост позволит увеличить агломерацию Владивостока. Откроется путь на Славянку. Это грамотное, правильное решение, которое даст нам возможность использовать растущую мощь Китая.

- А земля там чья?

- Есть муниципальная, а есть и неразграниченная. Но даже если земля чья-то, то государство может ее выкупить. И не надо этого бояться.

Я наоборот мечтаю, чтобы вся земля обрела собственников. Я вот хочу построить себе дом и не могу найти себе землю. Если будут собственники, то землю можно будет купить.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие