Владивосток выбирает своих депутатов

Избирательные комиссии различного уровня ведут большую работу по информированию участников избирательного процесса. 

1350186522_vybory_new.jpg

14 октября в 77 субъектах Российской Федерации пройдут около 4,8 тысяч выборов различного уровня и 160 местных референдумов. Только в 6 субъектах Российской Федерации – Ингушетии, Марий Эл, Ивановской и Тамбовской областях, Москве и Санкт-Петербурге выборы не проводятся.

В выборах, проводимых в единый день голосования 14 октября, смогут принять участие более 24 млн российских избирателей – то есть почти каждый четвертый гражданин, обладающий правом голоса. Для голосования 14 октября в стране откроются около 28 тысяч избирательных участков.

Основной особенностью этого единого дня голосование является проведение губернаторских выборов, которые назначены в пяти субъектах Российской Федерации – Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях.

Выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти пройдут в шести субъектах Российской Федерации – Северной Осетии – Алании, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. По результатам предстоит избрать 369 региональных депутатов. В Сахалинской области, включающей в себя также Курильские острова, избирателям предстоит избрать депутатов областной Думы.

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований – административных центров региональных столиц проводятся в семи субъектах, в том числе в двух регионах Дальневосточного федерального округа – в Петропавловске-Камчатском и во Владивостоке. Вместе с Камчатскими и Приморскими избирателями, столичных депутатов в своих регионах будут выбирать жители Карачаево-Черкесска, Барнаула, Курска, Твери и Ярославля. В самом западном субъекте страны – Калининградской области – избирателем региональной столицы предстоит выбрать мэра.

Свыше 5 тысяч избирательных участков в Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской, Новгородской областей, где назначены губернаторские выборы, а также в Московской и Калининградской областях оснащены оборудованием для видеонаблюдения в сети Интернет. Осуществлять дистанционный контроль на выборах можно, как и в марте 2012 года, на сайте webvybory2012.ru.

Кроме того, на избирательных участках города Ярославля и сельского поселения Эльбрус Кабардино-Балкарской Республики организована видеорегистрация голосования.

Более 4,2 миллионов российских избирателей 14 октября смогут проголосовать с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБ будут оснащены 2505 избирательных участков в 45 субъектах Российской Федерации, в том числе 164 участка 5 субъектах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Это Камчатский и Приморский края, Амурская область и Сахалинская области, Чукотский автономный округ.

Избирательные комиссии различного уровня ведут большую работу по информированию участников избирательного процесса. В частности, на сайте ЦИК России открыты интернет-сервисы для избирателей «Найди свой избирательный участок» и «Найди себя в списке избирателей». Интернет-услуга «Найди свой избирательный участок» позволяет узнать, на каком избирательном участке может проголосовать гражданин. Для получения информации достаточно только указать адрес проживания избирателя.

1 октября 2012 года в ЦИК России начала работать «горячая линия» связи с избирателями и другими участниками избирательного процесса. С 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов по московскому времени работники Аппарата ЦИК России принимают звонки по телефонным номерам (495) 606-8020, (495) 606-9888 и (495) 606-8287, а также по телефонному номеру Приемной ЦИК России – (495) 606-7957.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие