Дальнему Востоку не хватает логистов

Такие специалисты могут рассчитывать на заработную плату до 76 тыс. рублей.

1350177462_poezd_gruz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодня в ДФО 5% от общего числа вакансий относятся к сфере «Транспорт и логистика». Самыми востребованными у работодателей в 2012 году стали специалисты по автоперевозкам и складской логистике.

С января по сентябрь 2012 года количество вакансий в сфере логистики на Дальнем Востоке выросло на 16%, говорится в исследовании компании HeadHunter.

В более чем половине вакансий в сфере логистики на Дальнем Востоке требуются кандидаты с опытом работы от одного до трех лет. Такие специалисты могут рассчитывать на заработную плату до 76 тыс. рублей. Меньше всего вакансий для логистов с опытом работы более 6 лет. Однако такие опытные специалисты могут получать зарплату до 150 тыс. рублей в месяц.

«На протяжении последних двух лет специалисты по логистике входят в топ-5 самых востребованных специалистов на Дальнем Востоке. Тем не менее, популярность логистической сферы среди работоспособного населения невысока. Количество вакансий превышает число резюме, и конкуренция в этой профессиональной области на Дальнем Востоке низкая», - говорит Ольга Трофимова, пресс-секретарь филиала HeadHunter на Дальнем Востоке.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России