Таджики и киргизы пройдут обучение в Примгидромете

Выбор Примгидромета как площадки для обучения обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

1350005345_kyrgyzstan-02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 15 по 24 октября Примгидромете пройдет обучение на тему «Опыт Росгидромета по организации системы предупреждения об опасных гидрометеорологических явлениях, построению системы обслуживания различных потребителей, институциональному укреплению службы».

В обучении примут участие руководство и ведущие специалисты метеорологических управлений Таджикистана и Кыргызстана. Целью проекта является улучшение точности и заблаговременности информации, предоставляемой гидрометеорологическими службами в Центральной Азии, при особом внимании к Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

Основная задача обучения - знакомство с работой Примгидромета и его взаимодействием с потребителями и с соседними государствами.

Выбор Примгидромета, как площадки для обучения, обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

Предоставление более качественных погодных, водных и климатических услуг во всей Центральной Азии является исключительно важным. Все Центрально-Азиатские страны подвержены погодным бедствиям, в том числе наводнениям и селям, засухам, морозам, сходам снежных лавин, ливням с градом и сильным ветрам, вызывающими основную часть всех экономических потерь, связанных с природными бедствиями. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место