Таджики и киргизы пройдут обучение в Примгидромете

Выбор Примгидромета как площадки для обучения обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

1350005345_kyrgyzstan-02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 15 по 24 октября Примгидромете пройдет обучение на тему «Опыт Росгидромета по организации системы предупреждения об опасных гидрометеорологических явлениях, построению системы обслуживания различных потребителей, институциональному укреплению службы».

В обучении примут участие руководство и ведущие специалисты метеорологических управлений Таджикистана и Кыргызстана. Целью проекта является улучшение точности и заблаговременности информации, предоставляемой гидрометеорологическими службами в Центральной Азии, при особом внимании к Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

Основная задача обучения - знакомство с работой Примгидромета и его взаимодействием с потребителями и с соседними государствами.

Выбор Примгидромета, как площадки для обучения, обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

Предоставление более качественных погодных, водных и климатических услуг во всей Центральной Азии является исключительно важным. Все Центрально-Азиатские страны подвержены погодным бедствиям, в том числе наводнениям и селям, засухам, морозам, сходам снежных лавин, ливням с градом и сильным ветрам, вызывающими основную часть всех экономических потерь, связанных с природными бедствиями. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка