Таджики и киргизы пройдут обучение в Примгидромете

Выбор Примгидромета как площадки для обучения обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

1350005345_kyrgyzstan-02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 15 по 24 октября Примгидромете пройдет обучение на тему «Опыт Росгидромета по организации системы предупреждения об опасных гидрометеорологических явлениях, построению системы обслуживания различных потребителей, институциональному укреплению службы».

В обучении примут участие руководство и ведущие специалисты метеорологических управлений Таджикистана и Кыргызстана. Целью проекта является улучшение точности и заблаговременности информации, предоставляемой гидрометеорологическими службами в Центральной Азии, при особом внимании к Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

Основная задача обучения - знакомство с работой Примгидромета и его взаимодействием с потребителями и с соседними государствами.

Выбор Примгидромета, как площадки для обучения, обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

Предоставление более качественных погодных, водных и климатических услуг во всей Центральной Азии является исключительно важным. Все Центрально-Азиатские страны подвержены погодным бедствиям, в том числе наводнениям и селям, засухам, морозам, сходам снежных лавин, ливням с градом и сильным ветрам, вызывающими основную часть всех экономических потерь, связанных с природными бедствиями. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы