Таджики и киргизы пройдут обучение в Примгидромете

Выбор Примгидромета как площадки для обучения обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

1350005345_kyrgyzstan-02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 15 по 24 октября Примгидромете пройдет обучение на тему «Опыт Росгидромета по организации системы предупреждения об опасных гидрометеорологических явлениях, построению системы обслуживания различных потребителей, институциональному укреплению службы».

В обучении примут участие руководство и ведущие специалисты метеорологических управлений Таджикистана и Кыргызстана. Целью проекта является улучшение точности и заблаговременности информации, предоставляемой гидрометеорологическими службами в Центральной Азии, при особом внимании к Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

Основная задача обучения - знакомство с работой Примгидромета и его взаимодействием с потребителями и с соседними государствами.

Выбор Примгидромета, как площадки для обучения, обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по актуальным для Средней Азии направлениям.

Предоставление более качественных погодных, водных и климатических услуг во всей Центральной Азии является исключительно важным. Все Центрально-Азиатские страны подвержены погодным бедствиям, в том числе наводнениям и селям, засухам, морозам, сходам снежных лавин, ливням с градом и сильным ветрам, вызывающими основную часть всех экономических потерь, связанных с природными бедствиями. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок экрана 2017-11-18 в 16.06.42.png

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала журналистка из Владивостока

Соотвествующий приказ о назначении был подписан на этой неделе

Снимок экрана 2017-11-18 в 15.49.42.png

Молодожены из Владивостока «выкрутились» из вчерашней пробки очень необычным образом

Пара попала в пробку у железнодорожного вокзала и продолжила свое путешествие на электричке

Снимок экрана 2017-11-18 в 13.47.48.png

Российская поп-певица испытала на себе владивостокские десятибалльные пробки

Певица не стала отменять концерт, а дошла до площадки пешком