Премьер Медведев поручил проработать вопрос налоговых льгот для Дальнего Востока

Эту тему активно поддерживает Минэкономразвития, однако она встречает серьезное сопротивление со стороны Минфина.

1350002336_medvedev-visit-usa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ должно проработать вопрос об установлении особого налогового режима для регионов Дальнего Востока и Забайкалья, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Давайте самым серьезным образом проанализируем возможность установления особого налогового режима для новых предприятий, которые создаются на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Тема, конечно, сложная, но тем не менее, боюсь, что без таких особых механизмов задачу эту (по развитию регионов Дальнего Востока и Забайкалья) не решить, даже путем создания институтов развития, докапитализации фондов, стимулирования монополий и так далее", - сказал Медведев на совещании по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья.

По словам премьер-министра, "речь должна пойти и о расширении перечня налогов, по которым предоставляются льготы, и об увеличении срока действия льгот, и о более активном применении существующих возможностей".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал