Во Владивостоке прокуратура обязала провайдеров ограничить доступ к сайту с экстремистскими материалами

В Приморье суд удовлетворил требования прокурора по ограничению доступа к экстремистским материалам, выложенным в Интернет.

1350000079_extremist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока установила, что крупнейшие региональные провайдеры предоставляют доступ к сайту, на котором размещена отсканированная листовка, унижающая и оскорбляющая евреев.

По итогам психолого-лингвистического исследования листовка содержит информацию враждебного, агрессивного и унизительного характера по отношению к евреям, а также признаки экстремизма. В итоге прокурор города обратился в суд с иском о возложении на провайдеров Владивостока обязанности ограничить доступ к этому сайту.

Ленинский суд Владивостока отказал в удовлетворении иска. Однако прокуратура подала апелляцию, в итоге решение районного суда было отменено судебной коллегией по гражданским делам Приморского суда.

Признав обоснованными требования прокурора, судебная коллегия обязала провайдеров ограничить доступ абонентов к сайту, на котором эта листовка была опубликована.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам