Во Владивостоке прокуратура обязала провайдеров ограничить доступ к сайту с экстремистскими материалами

В Приморье суд удовлетворил требования прокурора по ограничению доступа к экстремистским материалам, выложенным в Интернет.

1350000079_extremist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока установила, что крупнейшие региональные провайдеры предоставляют доступ к сайту, на котором размещена отсканированная листовка, унижающая и оскорбляющая евреев.

По итогам психолого-лингвистического исследования листовка содержит информацию враждебного, агрессивного и унизительного характера по отношению к евреям, а также признаки экстремизма. В итоге прокурор города обратился в суд с иском о возложении на провайдеров Владивостока обязанности ограничить доступ к этому сайту.

Ленинский суд Владивостока отказал в удовлетворении иска. Однако прокуратура подала апелляцию, в итоге решение районного суда было отменено судебной коллегией по гражданским делам Приморского суда.

Признав обоснованными требования прокурора, судебная коллегия обязала провайдеров ограничить доступ абонентов к сайту, на котором эта листовка была опубликована.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса