Во Владивостоке прокуратура обязала провайдеров ограничить доступ к сайту с экстремистскими материалами

В Приморье суд удовлетворил требования прокурора по ограничению доступа к экстремистским материалам, выложенным в Интернет.

1350000079_extremist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока установила, что крупнейшие региональные провайдеры предоставляют доступ к сайту, на котором размещена отсканированная листовка, унижающая и оскорбляющая евреев.

По итогам психолого-лингвистического исследования листовка содержит информацию враждебного, агрессивного и унизительного характера по отношению к евреям, а также признаки экстремизма. В итоге прокурор города обратился в суд с иском о возложении на провайдеров Владивостока обязанности ограничить доступ к этому сайту.

Ленинский суд Владивостока отказал в удовлетворении иска. Однако прокуратура подала апелляцию, в итоге решение районного суда было отменено судебной коллегией по гражданским делам Приморского суда.

Признав обоснованными требования прокурора, судебная коллегия обязала провайдеров ограничить доступ абонентов к сайту, на котором эта листовка была опубликована.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст