МТС отдаст сети на Дальнем Востоке на стороннее обслуживание

Предоставление услуг доступа в интернет не приносит операторам такой прибыли, какую приносили несколько лет назад услуги сотовой связи.

1349997104_fttb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оператор связи МТС намерен передать на аутсорсинг обслуживание сетей в Центральном и Дальневосточном федеральных округах, в октябре компания объявила тендер, сообщили в пресс-службе МТС.

По информации МТС, итоги тендера будут подведены в первой половине 2013 года. Победителю тендера будут переданы на обслуживание сеть мобильной связи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а также сеть фиксированной связи в Центральном федеральном округе.

По информации источника в МТС, заявки на участие уже подали более десятка компаний. "Много заявок от мелких региональных игроков", - сообщил собеседник. Наиболее вероятные победители - либо крупные системные интеграторы, либо производители оборудования, которые уже имеют опыт обслуживания операторских сетей. Он считает, что наиболее сильны позиции у китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, так как мобильная сеть МТС на Дальнем Востоке построена на базе его оборудования. 

Huawei уже обслуживает сети ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") в ряде регионов.

Директор по эксплуатации сетей компании Huawei в России, Украине, Белоруссии и Армении Сергей Немчинов говорит, что предоставление услуг доступа в интернет не приносит операторам такой прибыли, какую приносили несколько лет назад услуги сотовой связи. "Операторы вынуждены снижать издержки и повышать эффективность эксплуатации сетей. Так что передача обслуживания сетей на аутсорсинг другим компаниям – необходимость", - считает Немчинов.

Директор по связям с общественностью центрального филиала "Мегафон" Дмитрий Смиркин говорит, что оператор пока обслуживает сеть самостоятельно, однако специалисты компании внимательно следят за опытом коллег. "Если опыт МТС и "Вымпелкома" будет удачным, то мы рассмотрим вопрос о передачи обслуживания сетей на аутсорсинг", - сказал Смиркин.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети