На владивостокском Sollers уже идет серийная сборка Mazda

На первоначальном этапе объемы производства должны составить 50 тыс. автомобилей в год.

1349947706_mazda-cx-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расположенное во Владивостоке совместное предприятие группы Sollers и японской корпорации Mazda - ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" - выпустило первую партию автомобилей.

"Сейчас ведется сборка кроссовера CX-5. Линия работает в одну смену", - сказал представитель Sollers. Он также отметил, что отгрузка автомобилей будет проводиться позже.

Официальный запуск конвейера СП "Соллерс" и Mazda состоялся 6 сентября. Речь шла о начале сборки в этом году модели Mazda CX-5, а с 2013г. - седана Mazda 6. Инвестиции в СП на первом этапе составят 350 млн долл. Напомним, 27 апреля ОАО "Соллерс" (входит в группу Sollers) и японская Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения - 50/50.

6 сентября состоялось торжественное открытие завода во Владивостоке, в котором принял участие президент России Владимир Путин.

, - сказал В.Путин.

Присутствовавший на церемонии президент Mazda Такашими Яманучи в свою очередь сообщил, что уже в следующем месяце на японско-российском предприятии начнется сборка внедорожника Mazda CX-5, а с 2013г. - седана Mazda 6.

На первоначальном этапе объемы производства должны составить 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется довести число ежегодно выпускаемых автомобилей до 100 тыс. Инвестиции компании в проект составят 10 млрд руб. Генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов сообщил, что советы директоров компаний утвердили инвестиции в размере 350 млн долл. на создание полного цикла производства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место