Волонтеры Приморья готовятся к Универсиаде-2013

У молодых жителей края ещё есть возможность стать волонтёрами Универсиады-2013. Желающие могут оставить заявку на сайте.

1349938733_7b2294e086b8cb3b39cb8d70db1818d5.kazan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. C 27 сентября по 1 октября в молодежном центре «Волга» прошел всероссийский образовательный волонтерский лагерь «Volunteers’ Academy». Как сообщили в управлении внутренней политики Приморского края, наш регион представляла делегация из четырёх активистов – студенток ДВФУ.

Лагерь собрал представителей 30 субъектов Российской Федерации, которые на базе региональных центров будут готовить волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Участники проекта - лидеры молодежной политики - работали по трем направлениям:

«Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры». Представителей регионов обучали, как наиболее эффективно отобрать и подготовить волонтеров для Универсиады 2013 года. В ходе работы лагеря участники познакомились с соревновательными объектами всемирных студенческих игр.

По результатам тренингов официальным руководителем волонтерского центра по подготовке волонтеров Приморского края стала Яна Петровская, помощником руководителя – Маргарита Шамсудинова, рекрутером – Анастасия Бузанова, а тренером – Юлия Привар. Все девушки – студентки ДВФУ, активистки, не первый год участвующие в волонтёрском движении.

Обучение продолжится в дистанционном формате в течение следующих двух месяцев с последующей аттестацией и получением сертификатов.

У молодых жителей края ещё есть возможность стать волонтёрами Универсиады-2013. Желающие могут оставить заявку на сайте: http://volunteer2013.ru/.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал