Волонтеры Приморья готовятся к Универсиаде-2013

У молодых жителей края ещё есть возможность стать волонтёрами Универсиады-2013. Желающие могут оставить заявку на сайте.

1349938733_7b2294e086b8cb3b39cb8d70db1818d5.kazan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. C 27 сентября по 1 октября в молодежном центре «Волга» прошел всероссийский образовательный волонтерский лагерь «Volunteers’ Academy». Как сообщили в управлении внутренней политики Приморского края, наш регион представляла делегация из четырёх активистов – студенток ДВФУ.

Лагерь собрал представителей 30 субъектов Российской Федерации, которые на базе региональных центров будут готовить волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Участники проекта - лидеры молодежной политики - работали по трем направлениям:

«Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры». Представителей регионов обучали, как наиболее эффективно отобрать и подготовить волонтеров для Универсиады 2013 года. В ходе работы лагеря участники познакомились с соревновательными объектами всемирных студенческих игр.

По результатам тренингов официальным руководителем волонтерского центра по подготовке волонтеров Приморского края стала Яна Петровская, помощником руководителя – Маргарита Шамсудинова, рекрутером – Анастасия Бузанова, а тренером – Юлия Привар. Все девушки – студентки ДВФУ, активистки, не первый год участвующие в волонтёрском движении.

Обучение продолжится в дистанционном формате в течение следующих двух месяцев с последующей аттестацией и получением сертификатов.

У молодых жителей края ещё есть возможность стать волонтёрами Универсиады-2013. Желающие могут оставить заявку на сайте: http://volunteer2013.ru/.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара