Жителям Владивостока покажут лучшие "боевые" машины Дальнего Востока

Организаторами фестиваля выступили Приморская Автомобильная Федерация и Спортивно-технический комплекс "Приморское Кольцо" при поддержке главы города Владивостока Игоря Пушкарева. (ФОТО)

1349844140_avtomobil-ili-fedorova-drift.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На автомотоспортивном фестиваль "Новый поворот", который пройдет на центральной площади Владивостока 13 и 14 октября, зрителям покажут уникальные "боевые" машины, на которых гонщики из Приморья и других регионов Дальнего Востока участвовали и побеждали в соревнованиях.Одной из самых любимых приморцами технических дисциплин является трофи-рейд. В рамках фестиваля "Новый поворот" его гостям, своих "боевых коней" продемонстрируют постоянные участники таких соревнований. Роман Кульбак покажет "Suzuki Jimny". Автомобиль оснащен мостами от военной спецтехники "Volvo Laplander 303", имеет мощность 170 лошадиных сил. Сейчас Роман готовит свой автомобиль к соревнованиям "Rain Forest Challenge", которые пройдут в Малайзии.Еще одна известная машина, которая будет представлена в этой дисциплине, - "Toyota Hilux" Леонида Смагина. Автомобиль с 2004 года участвует в соревнованиях по трофи-рейдам, джип-триалу и ралли-рейдам, в частности, в послужном списке машины и ее хозяина – международные соревнования ралли-рейд "Монголия 2008", а также "Rain Forest Сhallenge" в Малайзии в 2009 году.В числе гоночных автомобилей в дисциплине ралли, которые продемонстрируют гостям фестиваля, будут представлены машины владивостокских команд "DalTransLogistic", "MegaZip" и "MAX Motorsport". Это - гоночные машины "Mitsubishi Lancer Evo" и "Subaru Impreza WRX", представленные на соревнованиях как Дальневосточного уровня, так и в общероссийских соревнованиях.

Автомобили, участвующие в дисциплине дрифт, традиционно привлекают к себе большое внимание. На фестивале будут представлены "Nissan Silvia S13" Ильи Федорова из Хабаровска - чемпиона "Супер Дрифт Битвы 2012", "Nissan Skyline R34" Владивостокского спортсмена Сергея Пягая ("Чемпион Северной Кореи" J, участник "Супер Дрифт Битвы" в 2010, 1011 и 2012 годах, один из лучших дрифтеров Дальнего Востока и России), "Nissan Silvia S15" Константина Авшарова из Владивостока, также неоднократного участника "Супер Дрифт Битвы", а также очень яркого пилота, неоднократно поднимавшегося на подиум "дрифт серии".Также свою выставочную зону на фестивале "Новый поворот" получит Федерация водно-моторного спорта Приморского края, которая продемонстрирует два cпортивных аквабайка классов "Ski pision" и "Runabout". В этом году аквабайкеры Владивостока удивили своих коллег по занятию техническими видами спорта, тем, что провели на Шаморе в период с 10 по 15 сентября Чемпионат мира, в котором приняли участие почти сорок гонщиков из семи стран. Всего же на фестивале "Новый поворот" зрителям будут продемонстрированы автомобили и мотоциклы, представленные в дисциплинах классическое ралли, драг-рэйсинг, трофи-рейд, формула-3, GT. Показательные заезды пройдут в нескольких дисциплинах - дрифт, трофи, картинг, стантрайдинг, мотокросс. Автомоделисты Владивостока покажут гостям фестиваля свои навыки в управлении автомобилями в дисциплине "дрифт".Организаторами фестиваля выступили Приморская Автомобильная Федерация и Спортивно-технический комплекс "Приморское Кольцо" при поддержке главы города Владивостока Игоря Пушкарева.Генеральный партнер фестиваля – "КИА Моторз".Партнеры фестиваля – компании "Трилитон", Технохолдинг "Сумотори", нефтяная компания "Альянс".Фестиваль "Автомотоспортивный Владивосток 2012" за безопасное движение и спортивные достижения!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены