Администрацию Приморского края переименуют в правительство уже с понедельника?

Заявление губернатора Миклушевского в эфире одного из телеканалов взбудоражило властные круги Приморья.

1349935640_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморских коридорах власти, а еще больше в кулуарах сегодня оживленно обсуждается слух о том, что уже едва ли не в понедельник губернатор Приморья Владимир Миклушевский привезет из Москвы решение о переименовании администрации Приморского края в правительство. Дескать, сам же губернатор, выступая по ГТРК-1, об этом сказал: через неделю у нас будет приморское правительство.

Чиновному люду это все очень интересно, он примеряется к новому статусу: еще вчера ты был руководителем комитета или даже департамента, а тут раз-два и стал министром. Звучит?

Однако люди искушенные сомневаются в том, что глобальное переименование может случиться очень скоро. Ведь в главном краевом документе - Уставе Приморского края - такого понятия как «правительство» не предусмотрено. А любое изменение в Устав – это прерогатива депутатов краевого Законодательного Собрания, ряды которых далеко не так единодушны, как когда-то.

Не исключено, что уже на обсуждениях в комитетах (без чего по правилам ни один вопрос на заседание Законодательного Собрания выноситься не может) депутаты начнут задавать всякие неудобные вопросы. К примеру, а во что обойдется краевому бюджету такое переименование? И зачем оно вообще нужно? К тому же на 16 октября в Белом доме запланированы слушания, которые и дадут старт обсуждению депутатами главного финансового документа Приморья - нового бюджета края. А «торговля» вокруг ряда его положений с депутатами-оппозиционерами, по мнению экспертов, в нынешнем году предстоит нешуточная.

Так что, скорее всего, приморцам придется еще некоторое время прожить под управлением администрации Приморского края, а с новыми министерствами в составе нового же правительства познакомиться несколько позднее будущей недели.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"