Администрацию Приморского края переименуют в правительство уже с понедельника?

Заявление губернатора Миклушевского в эфире одного из телеканалов взбудоражило властные круги Приморья.

1349935640_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморских коридорах власти, а еще больше в кулуарах сегодня оживленно обсуждается слух о том, что уже едва ли не в понедельник губернатор Приморья Владимир Миклушевский привезет из Москвы решение о переименовании администрации Приморского края в правительство. Дескать, сам же губернатор, выступая по ГТРК-1, об этом сказал: через неделю у нас будет приморское правительство.

Чиновному люду это все очень интересно, он примеряется к новому статусу: еще вчера ты был руководителем комитета или даже департамента, а тут раз-два и стал министром. Звучит?

Однако люди искушенные сомневаются в том, что глобальное переименование может случиться очень скоро. Ведь в главном краевом документе - Уставе Приморского края - такого понятия как «правительство» не предусмотрено. А любое изменение в Устав – это прерогатива депутатов краевого Законодательного Собрания, ряды которых далеко не так единодушны, как когда-то.

Не исключено, что уже на обсуждениях в комитетах (без чего по правилам ни один вопрос на заседание Законодательного Собрания выноситься не может) депутаты начнут задавать всякие неудобные вопросы. К примеру, а во что обойдется краевому бюджету такое переименование? И зачем оно вообще нужно? К тому же на 16 октября в Белом доме запланированы слушания, которые и дадут старт обсуждению депутатами главного финансового документа Приморья - нового бюджета края. А «торговля» вокруг ряда его положений с депутатами-оппозиционерами, по мнению экспертов, в нынешнем году предстоит нешуточная.

Так что, скорее всего, приморцам придется еще некоторое время прожить под управлением администрации Приморского края, а с новыми министерствами в составе нового же правительства познакомиться несколько позднее будущей недели.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям