Фонтаны Владивостока закрываются до весны

Все конструкции снимут и уберут на хранение, коммуникации заполнят специальной незамерзающей жидкостью. Это необходимо, так как фонтаны не рассчитаны на работу в холодное время года.

1349923179_risunok1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе начинается "консервация" городских фонтанов на Арбате и набережной Спортивной гавани.Все конструкции снимут и уберут на хранение, коммуникации заполнят специальной незамерзающей жидкостью. Это необходимо, так как фонтаны не рассчитаны на работу в холодное время года. Открытие фонтанов планируется к майским праздникам. Для этого уже с 15 апреля будущего года специалисты начнут проводить все необходимые работы.Напомним, городские фонтаны к нынешнему лету отремонтировали и сделали более красивыми и современными. Так, например, в фонтане на набережной Спортивной гавани благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды появляются синхронно с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всевозможными цветовыми оттенками. Репертуар музыкальных мелодий очень широкий - от рока до классики. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка - тем выше всплески фонтана, и наоборот, чем она спокойнее - тем тише "танец" воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т